Mpasi

moms, lebih milih kasih anak Mpasi homemade atau instan .. kebanyakan googling malah jadi bingung ..

27 Các câu trả lời

sama bund lama2 jg bingung saya.awalnya pakai homade tp anak sempet kena disentri pup berdrah malah disuruh pakai cerel*& dulu. pdhal udh usaha homade yg baik eh katanya kebanyakan serat atau apalah itu jd ususnya blm kuat dsb bingung. pdhal bubur saring. sayur prona prohe lemaknya jg ada tp salah muluuu dimata org pas mreka nanya dikasih makannya apa trs saya jawab bubur bikin sndiri malah jawab ya blm kuat lah hrsnya anu anu bla bla hmm

Yg terbaik adalah mpasi homemade yg memenuhi kebutuhan nutrisinya si dede, tp kl ga yakin nutrisinya bisa terpenuhi bisa kasih yg instan/terfortifikasi.. Ibu baca2 deh Instagram story nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi sesuai who, jd ga asal.. Moga membantu

Instan di selingi homemade bun menurutku ^^ krna instan gizinya sudah tertakar. Apalagi zat besinya pasti sudah terpenuhi, kalo homemade kita harus mengira2 dan mengukur lagi. Jadi lebih baik instan diselingi homemade ^^

homemade bund, klu instan paling saya bawa disaat lebaran gini krna lebih praktis, tapi bagus@ lebih bagus homemade apalagi dibuat@ dengan penuh rasa cinta untuk si kecil....

enakan homemade mom.. murmer trus bisa dikombinasi menunya.. tapi liat di anaknya aja mom lebih suka yg mana..

Handmade bunda, instant sekali2 kalau kepepet boleh lah hahaha...tapi ada juga loh ga mau yang instant.

Sebaiknya jangan instan bun karena tidak baik. Semua yg instan biasanya pasti punya efek buruk

5y trước

Kl mpasi instan yg sudah ada ijin edar segalanya sudah diatur bu, jd aman utk bayi.. Mari Sama2 tambah lg pengetahuan kita tentang mpasi dkk dg lbh banyak baca dr sumber2 yg relevan... Misal, baca langsung dr Web nya IDAI dan WHO, biar info yg didapet asli dan gak asal katanya aja..

sebaiknya homemade bun, karena baby biar mengenal rasa jd g picky eater nantinya

Combine aja bun. Aku combine homemade dan instant. Alhamdulillah babyku sehat