vaksin dpt

moms kalo baby saya baru vaksin bcg tgl 25 januari kmren trus mau vaksin dpt tgl 15 februari boleh gak ya? soalnya mumpung ada posyandu jadi sekalian gitu.

2 Các câu trả lời

hai bunda. vaksin bcg merupakan vaksin hidup sedangkan vaksin dpt merupakan vaksin mati. jarak ideal pemberian vaksin adalah minimal 2 minggu untuk mencegah reaksi antiboti antara vaksin yg 1 dg yg lain yg menyebabkan respon kekebalan tubuh tdk maksimal. untuk info detail silahkan menanyakan kpd petugas kesehatan saat posyandu ya bunda. karena kebijakan pemberian vaksin tiap daerah berbeda. semoga membantu 😀

6y trước

terimakasih bun😆