MPASI

Moms,kalau belanjaa buat bahan mpasi seminggu sekali atau brp hari sekali? Harga bahan mpasi versi moms brp biasanyaa ?(kalo boleh di list in beli apa aja heheheh)

10 Các câu trả lời

Kalo aku setiap sabtu buat menu seminggu bund dr senin ke minggu Hr minggu belanja buat seminggu kedepan Trus di olah yg bs diolah Kayak kaldu dll Soal hrga mah tergantung dmna belinya bund Kalo kesiangan ke pasar ga dpt parkir yaudah ke supermarket, lebih mahal dikit. Cm kl bs ke pasar, enak ke pasar Paling seminggu tuh saya beli Daging sapi 250gr ini buat 2hr, 3x makan perhari ±30rb Ayam 250gr ±15rb Ikan dori 200gr 20rb Ikan gurame sedapetnya haha Tofu itu beli 2 ± 11.000 Sayur mah paling brokoli potongan kecil 8.000 Tomat ceri 10.000 Mini baby carrot 15.000 bisa setengan bulan 😂

5y trước

Boleh aja bund hahaha Nasi sayur tuh hrs fresh tiap hr 😂 Awalnya aku jg gt

Kalo saya yg kaya evoo, ub, keju, kaldu jamur or kaldu ayam kampung lgsg beli sekaligus. Kalo buat sayuran biasanya 2-3 hari sekali sih tp kaya wortel misal pilih yg muda. Kalo bayem beli dadakan, ayam fillet beli stengah kilo masukin kulkas. Kalo harga kadang2 beda beda ya bun niat dirumah beli ini itu unah onoh udh sampe pasar segala dibeli wkwkwkwk

5y trước

Ini ayam kampung atau ayam potong bun?

Mom, kalau punya IG, coba deh buka @tamacookies. Disana lengkap bgt. Kalau dr tempat mom kejauhan, ya bisa jadi referensi aja gitu bahan2 dan perlengkapannya.. Saya kalau beli bahan2 waktu awal2 MPASI disitu mom. Karna lengkap dan kebetulan dekat juga. Ada list harganya kok mom. Dan ada menu paket juga.

kalo untuk prohe nya gak pp mingguan bun,kan nanti dipisah2 buat dlm plastik kecil trus taroh difrezer. tpi klo untuk sayur tiap hari bun biar fresh.

Kalo saya per 2 hari sekali beli nya, biasanya emg saya bikin mlasi itu sekaligus utk 2hari makan. Jd saya masukin freezer supaya tetep aman.

5y trước

Kalo smpe beku gak 2 hari aja mom seminggu jg bisa kok..

Klau sya setiap hari karena yang saya tau kaya ikan lebih bagus yg masi segar blum d bekukan atau blm masuk kulkas

Bikin tiap hari ja bun jgn di stok takut ga seger lgi

baiknyabtiap hari bund biar masih seger

Kalo sayuran harian ya karna cpt busuk

Nyimakkkkkkk......