Muka merah bruntusan

Moms ini muka baby saya kenapa ya? Bruntusan merah gitu.. sabunnya udah saya ganti pake lactacyd baby, baru pake 3 hari belum sembuh2.. atau masih proses ya moms?

Muka merah bruntusan
23 Các câu trả lời

waktu itu wajah anak aku juga Kya gitu Bun, aku Konsul ke bidan kata bidan wajah anak ga boleh di pakein apa2 cukup pake air bersih aja klo mandi jangan pake sabun lactacyd untuk wajah bayi Bun engga boleh, karna wajah bayi masih sensitif. coba jngn di pakein apa2 sabun/ bedak jangan ya Bun dilihat sampe 3 hari klo tambah parah baru bawa ke dokter anak . Alhamdulillah pas engga di pakein apa2 selama 3 hari pipinya membaik sembuh bun 😊

Bayi ku dulu waktu 1bln juga seperti itu bun lebih parah merahnya alhamdulillah sekarang sudah berkurang aku juga pakai sabun lactacyd baby memang butuh proses. Itu menandakan kulit bayi kita sangat sensitif ditambah lagi sekarang musim kemarau cuaca terasa panas. Sekarang baby ku pakai sabun batang my baby yg biru alhamdulillah cocok dan kemerahannya mulai hilang

Coba dikonsultasikan ke DSA Bun kata orang mungkin anakku kena ASI padahal ASI kata dokterku gak ngaruh apa" ke pipi bayi ngaruhnya ke Bab nya bayi,soalnya anakku juga gitu nanya ke orang" jawabannya beda" dan coba pake baby cream gak mempan akhirnya dibawa ke DSA dan dikasih bedak untuk bedaknya

Sama sperti anak sy bun . Umur 3 bln . Sy bawa ke dokterspesialis anak . D ksih obat nama obat nya tiriz bun . Dosis utk bayi cuma setetes pgi sm malam . Alhamdulillah sembuh . Manjur skali resep dokter ny a . Bayar dokter nya aja 400rb bun .

iya sepertinya masih proses bun. coba lebih sabar..sekitar bbrpa minggu insya alloh membaik. dulu juga baby ku sama bruntusan kyk gtu. trus aku pkein lactacyd alhamdulillah skrg kinclong..tapi reaksi kulit setiap bayi berbeda sih bun..

baby ku jga gtu bun... udh mulus lama2 gtu lgi,gk tau knp klo d garuk2 sma dia merah,tp klo baby nya tdr gak merah lg... mungkin msh proses,mau ke DSA jga blm ada uang nya

Dr pengalman saya dg 3 anak, lactacyd kalo cocok 2-3x pemakaian dah berkurang sih mom... Mending cek ke dokter aja, takutnya alergi atau eksim

Kayaknya alergi itu bun , periksa k dsa atau Sementara di oles minyak kelapa /VCO aja dulu buat prtolongan prtama biar ga gatal & perih .

Kalau anak saya di rs d sarankan pakai betadine khusus mandi yg botolnya wrna merah, Alhamdulillah hilang bruntusannya.

Asi ato sufor bun, kl sufor biasa alergi m susu ny. Hrus d gnti dgn yg soya.

5y trước

Y emang lebih bagus langsung kansul k DSa, cuma pengalaman anak saya dulu, kl ruam di bagian pipi bisa diindikasi alergi susu., bila udah dikasi obat ternyata g sembuh, berarti alergi di susu, ato makanan nya. Dulu saleb oles anak saya itu betamethason.. Alhamdulillah pake salep oles nya dan d ganti sufor nua, ruam di pipi nya hilang.