Menyusui sebelah

Moms info dong ini kan bayi ku dri lahir mimi nya sblah kiri trs krna aku nya gk bsa menyusui sblah kanan dan puting nya jg yg sblh kanan aga kedalem dkit.. ini bru skrg smpe panas dngin krna sprti ada yg membeku gt d mimi yg kanan nya mngkin krna d pompa shri skali.. ad yg tau gk mom obat nya apa biar gk skit trs pd nya dan mencair gt bun slain d kompres air angat dan d gelang2 soalnya gk kuat skit bgt ?

20 Các câu trả lời

Q sech gtu juga mbk awal2 menyusui anak pertama...sama juga kasusnya tapi q pompa aja mbk pelan2 dan PDnya sering2 q kasih anak q untuk nyusu kadang nangis krena gak keluar2 airnya ntr q pindahkan yg ke sebelah kiri gtu2 aja berulang2 sampe benar2 sabar mbk alhamdulillah setelah itu udh mau PD nya 22 di isap butuh waktu 2 mingu kyknya mbk q kmren itu sech

Bun maaf ya kalau aku sok tau atau gimana ,kalau kita menyusui sebelah katanya yg sebelah lagi bisa kenapa2 di kemudian hari,usahakan bunda menyusui juga dari yg kanan yaa,bunda pasti bisa ,aku pun puting sebelah kanan agak kedalem dan duku gabiasa di kanan tp setelah dibiasakan mimi dari yg kanan alhamdulillah sekarang keduanya sudah biasa

Disusuin ke baby bun, memang pertama2 sulit nyusuin ke pd kanan saya awal2 juga gitu uda ta pumping ttp aja masih ga tuntas dan sakit , Alhamdulillah setelah disusuin ke dede malah enakan meskipun kadang kepala bayi masuk ke ketiak krn bb masih kecil dan hidung ketutup 🙈 minta support dari suami bun

Disusukan ke bayinya bun.. Coba minta bantuan utk belajar menyusui dr PD yg kagok itu, bisa k bidan misalnya. Saya kalau ada yg kesumbat gitu biasanya diangetin PDnya, dipijat k arah puting, trus disusukan, ga nyampe 5 menit lgsg sembuh bun, cuma agak sakit suka ampe nangis2 dikit sih..

Asi tersumbat bun, Harus dikosongin pd nya bun, saya sering kayak gitu bun. Obat paling manjur ya dinenenin sm anaknya bun. Walaupun saya sering pompa juga buat ngosongin pd nya tetep aja masih agak keras. Bisa meriang meriang nanti bun kl makin kelamaan

Aku dulu juga gitu bund, klo aku bayi minta mimi aku kasih yg kanan dulu biar merangsang PD yg kanan, klo bayi udah merasa ga nyaman bgt aku pindahin kekiri. Alhamdulillah sekarang bisa menyusui kiri dan kanan

dikompres anget dlu mom habis itu pijat payudara pelan2 5-10mnitn trus pompa sebentar2 bun..coba lakuin 3x sehari mom,biar gak makin bengkak dan saluran asi tersumbat nanti malah makin sakit...

Punyku juga sblh kirii yg knan gk mau bun. Yang kanan air susu nya dikit bayi ku marah setiap di susu kan.. Trus kalo punya ku kaya ada yg membeku gt ak kerok trus aku oles pakek minyak bun

Di pompa bun,itu PD nya nanti putingnya kluar sndiri kok kalo rajin pompa, atau ga suka di urut aja pas bagian putingnya biar ga mendelep

Kalau saya bun suka d susuin yg kanan juga tpi yg besar lebih dominan yg kiri Itu gmna ya bun?