Perlengkapan Baby

Moms disini mulai beli perlengkapan baby usia kandungan brp ya? Mitos gak sih yg jangan dulu beli2 sebelum 7bln?

37 Các câu trả lời

Aku juga gitu bund disuruhnya awal2 hamil jangan dulu beli apapun katanya, tp jujur ya bunda aku merasa terbebani sekarang (usia 8bln) masih nyicil2 belum buat lahiran, niat menghormati perintah ortu, tp karena mitos yg begituan semuanya jd sulit gitu di keuangan, ditambah jadi engga bisa beli barang2 berkualitas buat anak karena harus irit banget buat keperluan lainnya Bunda jangan seperti saya, kalo ada uang beli aja nyicil2, biar pas 7 bulan udh kebeli semua, tinggal santai, tinggal mikirin biaya lahiran dan yg lainnya Jangan dengerin mitos ga penting, sekarang udh ada ilmunya, ga ada di dunia kedokteran yg melarang membeli perlengkapan bayi harus di usia 7 bulan ke atas

5y trước

Q juga bun mukirnya realistis aja gitu kan .balik sopping mlh kena tegur ortu 😌 sabar aja yakan

Kalo saya hamil kali ini mau nunggu usia 8 bulanan keatas aja bund. Karna saya ada pengalaman hamil pertama iufd (bayi saya meninggal dlm kandungan wkt hamil 7 bln) wkt itu untung sya blm beli apa2 bund ga kebayang aja klo wktu itu saya udh beli smua pst kesedihan saya double. Udh kehilangan anak dtmbah perlengkapan bayi yg nganggur didepan saya 😭😭 makanya hamil kali ini nunggu nnt aja kalo udh mau lahiran lagian kalo cape dan males mau pergi belanja perlengkapan kan bisa beli lwt shopee bund murah2 hehe. Maaf ya bund bukan nakutin atau buat bunda down cm saya mau berbagi pengalaman saya wktu itu. Semoga kehamilan saya kali ini dan bunda2 lancar trs sampai lahiran. Aamiin

5y trước

Sabar ya bunda, alhamdulillah bunda udah punya tabungan anak diakhirat nanti sbg penolong kedua ortunyaa :") Iya bun, ga nakut2tin jadi share pengalaman disini. Hehe Soalnya lingkungan kan kentel bukannya syirik cm kan pamali gt anak pertama jadi serba diwanti2 jd kita menghormati :) Serba online dijaman skrg bisa ya bun hehe cm gemes aja pas kita tau jk dan liat2 dibaby shop niatnya buat ngadoin temen tp posisi hamil jg hehe Terimakasih masukkannya ya bun:)

sebenernya pepatah pamali itu biasanya mengandung arti yang baik.. gini bunda... kalo misalkan bunda beli perlengkapan bayi sebelum umur 7 bulan. takutnya, naudzubilah, kalo bayi lahir prematur sebelum 7 bulan, katanya bayi susah buat bertahan, atau kalo keguguran, kan baju2 dan perlengkapan bayi yang lain sayang, trs amit2 kalo misalkan terjadi sesuatu , bunda pasti sedih, di tambah peralatan bayi yang udah lengkap, pasti bikin bunda lebih sedih lagi... ke inget trs gitu.. tapi kalo misalkan bayi lahir prematur setelah 7 bulan biasanya bayi bisa bertahan bund... yang penting positif thingking aja bund.. jangan berpikiran jelek.. insya allah semuanya baik2 aja...

5y trước

iyaaa bund sama2... aku malah sekarang baru hamil 11 minggu, tapi suami udah ngajak nyicil perlengkapan bayi.. cz kalo di beli sekaligus kan lumayan,,, ..... yang penting bunda jangan banyak pikiran aja. apalagi pikiran yang gak baik.. kasian dejan nya... semangat ya bund...❤️

Mitos si ngga bun hanya saja org tua kita ingin kita untuk fokus dulu sama kehamilan kita dan disaat udh mendekati persalinan barulah kita di perbolehkan belanja sesuai kebutuhan,, sebenernya org tua dulu ngomong pamali atau apalah itu hanya untuk menakuti kita supaya kita fokus dulu terhadap kesehatan janin, nah klo kita udh belanja ini itu ternyata janin tidak sehat semisal tidak berkembang dan harus di kiret. Kan kita juga yg kecewa,, supaya kita gak kecewa ya itu tdi dengan cara orang tua menakuti dengan bhsa pamali, bukan mitos😂

Kalo aku 7bulan udh mulai nyicil Kalo punya sedikit rezeki gapapa Bun mulai nyicil Kalo beliny sekaligus. Lumayan wow juga nih Bun. Kadang suka kalap kalo liat perlengkapan bayi. Pengen d beli semua. Jadi ntar udh Deket lahiran tinggal nabung buat lahiran. Baju-baju baby juga udah rapih udah d cuci, d setrika dan packing rapi d tas

Mitos bun, klo saya sih gmana ada uang lebih saya cicil beli. Malah kehamilan 6 bln smua sudah lngkap dn rapi tnggal d bw k rs/bdn. Krna klo kita tunda2 bun, saat hamil tua tuh udh males pergi apalagi belanja dn keuangan kita pun blm tntu lg baik. Jd bunda yakin aja, bwh anak kita akan baik2 aja smpai lahir..

5y trước

Bnr bun, usia nyaman bt shopping TM 2, TM 3 dah mulai berat males dan ngos ngosan.

mungkin yg dimaksud beli perlengkapan setelah 7 bulan itu karena kita udah tau jenis kelamin si baby, terus usia kandungan segitu kita masih bisa beraktivitas seperti belanja dan nyuciin+setrika baju si dedek bun. kalo 8 bulan ke atas mah, duduk ajha pasti udah engap dan lebih terbatas geraknya

5y trước

Iya bun, hehe pgn tau yg sudah pernah ngalamin karna lingkungan pasti ada aja pamali itu namanya anak pertama dan diwanti2 kita niatnya menghormati juga trimakasih masukannya bunda :)

aku mah beli perlengkapan dari hamil 3 bulan Bun, skrg 7 bulan udh lengkap semua . insya Allah gapapa sih, niatnya ya emang kita mau nyicil selagi ada uang . karena kalo 7 bulan ke atas waktunya simpen uang buat lahiran. rumayan loh Bun kalo beli perlengkapan baby sekaligus 😑😑

5y trước

nahh ini sama kaya pendapat aku bun, pas udah tau jknya jadi gemes pgn nyicil biar ga seabrek . tapi namanya anak pertama dapet wanti2 yg banyak jadi menghormati juga sih trimakasih masukannya bunda 💗

aku baru beli pas usia 37 minggu bun 🤣 itu juga beli kasur yg 1 set sama guling , baju 3 pcs , sarung tangan & kaki 3 pcs 😁 sisanya baju bekas adik aku dlu 😁🤣 katanya nanti aja kalau btuh apa apa ngedadak pas udh mules mulesnya dan udh di bidan😁

5y trước

Iyaa bun itu jg beli online , aku jg pngennya blnja ini itu tapi sama mertua ngga di izinin 😂

Kenapa sering di sebut mitos faktanya beli perlengkapan sebelum 7 bulan?... karna mungkin dulu ada cerita kisah" dari nenek moyang... yg sebagian percaya sebagain lain tidak, jadi walaupun percaya belum tentu mitos dan tidak percaya juga belum tentu fakta....

5y trước

Iya bun, anak pertama juga dapet wejangan gitu yaa mau menghormati juga jadi ya iyain aja