bicara

moms, disini ada nggak yg anak nya udah umur 2 tahun tp belum bisa bicara?? terus cara melatih anak supaya mau bicara gimana yak?? share doong...

17 Các câu trả lời

Hi mom! Sabar ya... terus diajak komunikasi dan dilatih bicara pelan pelan kalau bisa gunakan satu bahasa saja saat mengajari anak supaya anak tidak bingung. Anak saya waktu umur 2th juga belum bisa bicara hanya sepatah patah kata dan itupun tidak jelas. Sebenarnya dia bicara seakan ngajak ngomong kita tapi bahasanya bahasa planet kalau kata saya. Kemungkin karena dia sering dengerin lagu dan nonton film bhs inggris jadi bingung bahasa karena di lingkungan ngomongnya bahasa indonesia belum lagi neneknya sering ajak ngomong bahasa daerah jadi itu yang bikin anak tambah bingung. Alhamdulillah saya minta keluarga untuk lebih sering ajak bicara dan menggunakan bahasa Indonesia saja saat berkomunikasi dengan anak saat ini umur 3th lumayan sudah mulai bisa berkomunikasi dengan lebih lancar meskipun belum selancar teman temannya yang lain. Saya tidak pernah membanding bandingkan anak saya dengan anak lain meskipun banyak yg suka berkomentar "kok belum bisa ini atau itu" bagi saya yg terpenting anak saya tumbuh sehat saya yakin dia akan bisa belajar segala sesuatu dengan baik insyaAllah...

5y trước

anak saya juga begitu Bun kdg suka nyinyir orang orang tuh anak saya udah hampir 3 th Bun tapi males ngomong klw diajari diam aja tapi iklan sama YouTube kata2nya suka ditiru , apa yang harus akuh lakuin ya bund ...

Bun aku belum punya tapi aku bantu menjawab dengan solusinya ya bun. Biasanya tugas perkembangan anak usia 2 tahun secara umum ialah mengucapkan sekitar 50 – 75 kata dan mengatakan kalimat yang terdiri dari dua hingga tiga kata. Memang bun, perkembangan anak itu kadang beda dari anak lain, karena setiap anak itu unik. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Kalau Si kecil tipe nya kinestetik mungkin bisa sambil diajak menari atau jalan-jalan. Usahakan setiap kegiatan melatih dia untuk bercerita dan bertutur. Kalau Bunda sudah merasa maksimal namun masih belum ada perkembangan sebaiknya segera konsultasikan pada psikolog. Semoga membantu bun😊😊

Semangat pagi moms Salam kenal saya anggota baru Boleh ikutan jawab yaa Setiap anak berbeda beda moms Ada yg cepat dan lancar berbicara alias bijak Ada juga yg lambat utk berbicara Kalau boleh tau anak nya moms dulu cepat jalan apa gk Biasa nya kalau anak cepat jalan bicaranya lambat Tapi kalau anak lama jalannya bicara nya lancar alias bijak Mungkin ini yg bisa saya sampaikan Semoga jadi masukan y moms Tetap semangat😊

3y trước

kalo anak ku umur 1 tahun udah bisa jalan sekarang umur nya 2 tahun, anaknya hyperaktif. tapi blm bisa bicara lancar . kalo ditanya nggak ngerespon. menoleh ke orangnya aja dia nggak mau bun. ada solusi nyatjah?

anaknya sering dikasih main HP ngga bund? kalau iya dikurngi dulu kalau bisa di stop dan sering" diajak ngobrol kalau perlu kasih nutrisi otak untuk membantu perkembangan otak anak dan proses belajar berbicaranya. silahkan dibaca-baca disini bund, siapa tahu bermanfaat ?? ?? https://bkingindonesia.com/nutrisi-untuk-anak-terlambat-bicara/

5y trước

It bli nya di mn bun

Bund..anak saya juga 2tahun belum bisa bicara..tapi allhmdulillah udah 6tahun udah bisa..saya cuman berbagi saja ya bund.. Usahakan si dedenya banyak ajak bicara..latih mengucap AIUEO..serta abcd...yg penting lati terus...dan usahkan lati lh dia untuk meniup.. kalau dia gunakan compeng usahakn kurangi ya bund..😊

3y trước

anak ku sekarang juga umur 2 tahun bun belum bisa bicara, trus kalo diajak bicara atau di tanya mata dia nggak mau natap ke orang yg ngajak bicara itu bun. kuatir banget bun harus gimana ya

bun mau tanya anknya sekarang udah bisa bicara blm? soalnya ciri2nya seperti anak saya, 2 th kalo diajak komunikasi agak susah, dipanggil gak responsif, aktif banget, mau kedokter jauh, dan keterbatasan biaya

Anak sya jg blm bsa bicara bun pdhal umur nya mau 2 thun....tp pas lahir anak sya prematur

Sering ajak nyomong bun, bacakan buku ceritaa, biar bbyak kosa kata yg dia denger, nyanyi juga,

hallo bunda.. saya mau tny.. umur brp akhir nya anak bicara.. apa pakai terapi ke dr.anak? thx..