Moms..baby umur 7bln udh boleh makan nasi yg dihalusin blm ya?

144 Các câu trả lời

saya rasa blh saja bund. krn kn sdh tapap pengenalan nya waktu 6 bulan. klw baby nya sdh bsa menelan yg agk padat coba sj bund. .. hai bunda, salam kenal ya.. mohon bantuannya ya bunda, tolong bantu like dan tanggapi pertanyaan saya yang judulnya "JENIS KELAMIN ANAKKU BERUBAH" Serta bantu juga like dan tanggapi foto2 terbaru dialbum saya ya bund.. 1 tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. trimakasih bunda.

boleh kok bun, kalau memang anaknya sudah siap g masalah kok bun.. dia akan menyesuaikan dengan sendirinya jika dia memang sudah siap untuk makan makanan diatas umurnya si anak..:) kebetulan anak2 ku makannya juga loncat bun g sesuai dengan yg seharusnya.. umur 7bulan dia sudah memakan makanan yg semi solid (nasi lembek) dan lauknya juga utuh.. Alhamdulillah BAB nya juga baik2 aja,

boleh bund tergantung debaynya mau apa gk??? soalnya ada bayi yg gak mau, kyak anak q dlu. tp halusnya jd bubur ya bund boleh ditambah sayuran atau telur biar ada gizinya! sayurannya di halusin/blender jg. apalagi klo sie debai maunya makan mulu tp produksi asi kurang dan sie debai mau makan makanan tambahan.

boleh bun. mpasi memang dimulai dari umur 6 bulan atau setelah masa asi eksklusif telah selesai. untuk usia 7 bln sebenarnya sudah bisa naik tekstur seperti bubur kasar. akan tetapi tergantung dari anaknya, maka dari itu harus dilihat dulu kondisi anak. karna tekstur makanan untuk setiap bayi berbeda2

boleh bun..anakku dr 6 bulan aq ksh nasi campur sayur2an direbus terlebih dahulu semuany 15mnt kemudian aq halusin pki blender trs disaring..dan skrg dah 7 bulan dah ga aq saring lg tp aq blenderny benar2 halus..

hai mom boleh, tekstur lihat dari kemampuan si dede ya mom.. dan reaksi pupnya... anak qu sudah mom nasi yg dhaluskan saat 6 bulan mom menu 4 * tekstur sesuai umur si dede 7 bulan dulu masih saya saring...

setiap anak beda2 mom.. anak ke 2 aku malah ga bisa kalo di kasih yg lembek2.. sampai di periksain ke dokter.. jd dr 7 bulan sdh dkasi nasi.. dikasih nasi malah ga bermasalah lambungnya

udah dari 6 bulan sudah langsung menu 4 bintang yang terdiri dari karbohidrat ( misal bubur nasi) , protein hewani, protein nabati, minyak...ini anjuran dari DSa ku moms..

Boleh kok bun. Yang penting make sure halus aja supaya tidak tersedak bulir nasinya. Yang nggak boleh tuh gula garam sebelum 1 th

aku coba dl bubur. dia bs makan, naik ke nasi tim. bs makan, nasi lembut. bs makan lg ya nasi normal. pelan2 naiknya