benjolan bekas suntik DPT

Moms, anak ku baru suntik DPT pertama tgl 18 Juni kemarin dan sore hari ini saat mandi aku baru ngeh ada sedikit benjolan di paha (letak suntik DPT). Normal kah moms? Apa yg harus aku lakukan moms? Atau aku perlu ke dokter ?

10 Các câu trả lời

Mungkin itu BCG yg baru keluar..kalo DPT cm demam aja Kmrn pas suntik BCG ada benjolan gak??..biasanya benjolan bcg keluarnya lama, anak sy 3 bulan bru keluar.

3y trước

anaku kmren gtu bun yg dpt 1, tp udah mulai kempes kok

Dpt biasanya demam disertai bengkak sedikit di daerah bekas suntiknya..gpp bun, kompres aja terus pakai air hangat

Anakku jg habis dpt kemarin, pesan dokternya kalo bengkak kompres dg hangat yg dibubuhi sedikit garam

gmna bun dlu dd nya bekas benjolan dpt hilang blm, dan cara menghilangkannya pake apa

Katanya sih nt kempes sndri bund...anak aku punya juga gitu benjol keras bget.

Rajin di kompres aja bun jgn di sentuh ato di urut

Normal bunda, ntar juga kempes sendiri

Gpp bun, kompres aja pake air hangat

Biasanya yg membekas si BCG, mom..

Normal bun