PD lecet dan melepuh

moms, ada yg pernah ngalamin kedua PD nya luka? punya saya yg kiri lecet, yg kanan melepuh, jd cuman bisa pumping karena sakit sekali kalau kasih asi langsung. kira2 kalo kayak gini bakalan mengurangi produksi asi kah?

4 Các câu trả lời

hai bunda sharing aja nih, kalo aku waktu pertama kali menyusui si Pd nya tuh retak, pas di nen sama anak aku nen nya malah kecampur darah, dimuntahin lagi sama anakku. jadi trauma gitu 😔 udah pake semua yg direcomendasikan temen/keluarga masih gitu aja . jadi sampe skrng anakku nen cuma satu Pd aja 😞

pengalaman saya puting melepuh pas 1-3 minggu pasca lahiran.. minta obat salep sama dokter/bidan yang aman buat menyusui.. selagi anak gak rewel cukup2 ajah bun.. perbanyak stok ajah agar si dd cukup asi

Halo Mom... Kalau pengalaman saya kemarin puting lecet/luka/dll tidak mengurangi produksi ASI kok... yg penting Mom ttp optimis untuk selalu mengASIhi bayi Mom :D