minta pendapat saja ya mom ??

Mommy2 yg baik minta pendapat nya donk???? bentar lagi kan sya lahiran Rencana mo stok pempers nih cm 1pax n goon 1pax (ga tau dd cocok yg mana? ) , mommy2 yg dah lahiran boleh sya tau ga klo new born tuh biasa sehari habiz berapa ganti ya ? N brp jam sekali sih ganti nya Terima kasih mom ??????

31 Các câu trả lời

New born biasanya lebih sering pup , kadang malah abis nenen lsg pup lagi , yaudah patokan disitu aja tiap bayinya pup lsg ganti mau itu baru setengah jam ganti popok atau lebih intinya kalo dia pup ya harus diganti . Aku pake mamy poko nb yg sensasi lembut , royal soft sama yg extra soft , materialnya lembut bgt dan gak bikin iritasi atau ruam gitu krna pernah pindah ke merk lain ada 3 macam semuanya bikin anakku iritasi dan ruam jdi smpe skrg pake mamy poko

NB sebaiknya ga pake pempes sih bun. NB d beberapa hari pertama malah ga pipis. Jaraaaang banget pipis. Dia sering tu pup. Kebayang kan kalo bunda kasih pempes sementara kerjanya cuma pup dan bunda ga sadar dia pup. Nanti takutnya kelamaan pup nya di pempes. Karna pup nb tu dikit2 banget tp sering. Rugi juga lah kata ku. Soalnya pup bisa lebih 5x sehari bun Nanti, dia di kasih pempea sekitar umur 2 mggu dan itupun malam aja agar g ganggu tidurnya dia bun

4y trước

Aku mulai pakein dia pempes full day itu udah usia 3,5 bulan bun..dan explore merek pempes. Sebelumnya sepanjang siang mah pake popok kain. Skrg pempesnya lagi make sweety silver dan mamy poko yg royal soft. Rencana mau nyoba merries juga krna bnyak yg bilang lembut dan bagus

Klo aku dlu mamypoko yg extra soft bun. Ganti popok 4 jam sekali. Tp klo pup, lgsg ganti nd itung jam dari awal lagi. Agak pusing sih krna harus ngehafal jam brp terakhir ganti popok. Tp demi keamanan pantat bayi dr ruam popok. Dh gt tiap ganti popok, dibersihin pke kapas bulat yg udh dibasahin air. Dikeringin dlu pke sapu tgn khusus bayi, bru diolesin baby cream. Aku pke punyanya zwitsal. Alhamdulillah aman sampe skrg ga prnh ruam popok 😊

Sy lebih dari 5x. Soalnya dedek bayi pup terus. Kadang kentut aja kluar pupnya. Dan mau ga mau harus ganti walau masih kering.kasihan kan kalau ga di ganti2. Karna menurutku boros akhirnya dedek ga aku pakaikan pospak. Dedek pakai popok kain, tapi hanya smpai usia 2 minggu. Karna trnyata beraat sekali. Popok cpet habis dn cucian sllu menumpuk. Alhasil sy nyerah dn balik ke popoksekali pakai lagi.

Aku saranin NB gosah pake pempers😂tunggu sebulan atau berapa bulan dulu:" biar lah kita cape nyucinya asal jangan kulit bayi tersiksa🥺lagian nyucinya kalo nyuci pake tangan ga susah kok, ga perlu disikat kuat2. Rendam aja dulu ntar kucek juga hilang:" kalo ga sanggup cuci popok kainnya ya minta tolong. Kalo memang mau pakai pempers ganti 4 jam sekali

Jgn dulu bun, bayiku baru lahir tiap nen mesti pup kebayang kan nen tiap dua jam sekali berati pup bisa 10-12 kali,ga mungkin kalo aku pakein pospak , aku pakein pospak pas dd pupnya dah berkurang(sekitar usia 2 minggu) pupnya cuma 4-5 kali, skrg mau dua bulan sehari sekali,jd bisa pke pospak deh(ganti skitar 4 kali sehari)

Gpp 1 merek dulu aja.. nanti kalau gk cocok langsng pindah merek.. ganti 4jam sekali bun.. harus banget di ganti tiap 4 jam mau basah mau nggak, olesin cream dulu sebelum di pakein takut ruam... kalau merasa sebelum 4 jam udah basah... lansung di ganti aja, kasihan takut gk nyaman si ddnya...

aq awal lahiran isi 22 mamy poko bb g sampai 4hri bun krn adik srg pup.. skg mlh yg iso 44hri jd 6hari.. krn selain pup jg aq srg ganti pampesx bun biar g ruam².. resiko kl bayi qta pakein pampes bun.. kl lbh murah dkit pake yg swety nb bun.. selisih 10rb kl d kotaq sma mamy poko

4y trước

skg adik usia 1bln 4hari

Sesuai anjuran ganti tiap 4jam sekali mamjul. Kalo saran aku sih jangan dulu beli yg pack gede. Beli aja dulu yg kecil. Krn kan kita gatau mana yg cocok buat bayi. Ntar udh beli gede2, taunya ga ccok kan sayang tuh ga kpake

5y trước

Aamiin

Pake popok kain Setelah 6 bulan pas tidur doang sih pake popok sekali pakai Karna anakku kalo dah kebangun karena ngompol gak mau tidur lagi Jadi biar nyenyak pakein pampers Tapi pas kenal clodi pake clodi