Asi yg sudah tidk diminum

Mommau tanya , kalo anak sudah disapih , sbaiknya asi dibuang atau dibiarkan ya ? Kalo di buang/dipompa sndiri katanya malah membuat asi ngalir trus karna dipompa Kalo dibiarkan katanya ada yg bilang tidak baik krna mengendap..bagaimana ya mom#seriusnanya

10 Các câu trả lời

dibuang saja bund sekalian dipijat dengan kain handuk hangat supaya puyer nanti juga akan berhenti dgn sendirinya. kalo saya dibawa puasa sih bund jadinya asi kering sendiri karena gak ada asupan apa2 yg masuk Alhamdulillah nya gak sampe membengkak. tetep kempes aja si PD tuh

2y trước

ya betul bund keluarin aja kalo dirasa PD gak enak dan mengganjal . hindari rangsangan PD seperti pompa dan hisapan pastinya asi akan terus terproduksi.

saya waktu anak 6 bln hamil lagi dan saat anak aku umur 8bln terpaksa aku sapih karna kandungan kontraksi, waktu itu aku untuk berhentiin asinya aku kluarin dikit2 sambil dikompres kembang kol yg sebelumnya disimpan di kulkas lama2 produksi ASI ku menurun sendiri

Sapihnya gimana dulu? Kalo pakai pengurangan frekuensi menyusui ya gpp gak dipompa, soalnya mayoritas gak bakalan bengkak. tp kalo sapih yg mendadak ya harus dikit2 di pompa, kalo gak bisa kena mastitis

klo sya dulu saya pompa bund krna klo engga payudara penuh bgt trs bengkaak tpi alhamdulilah dgn di pompa malah makin surut bun trs membantu juga jdi gk bengkak payudaranya

aku dibiarin aja, beberapa hari kemudian stop sendiri. selama menyusui nggak pernah pompa sama sekali. nggak bengkak juga karena menyapihnya berproses bukan mendadak

2y trước

nggak sama sekali kalau aku kemarin bun

klo sapih ya jngn lgsg berhenti. ngeri mastitis.. boleh di pompa tp mgkin frekuensinya berkurang ga kaya pas lg nyusui perlahan dikurangi sampe ga perlu pompa lagi

Dulu anakku mendadak berhenti asi, sementara asi ku banyak, jd aku turunin frekuensi pompa ny sedikit demi sedikit sampai benar2 ga kluar lg

dikeluarij aja bun trs dibuang klo terasa sakit bgt atau di kompres bun, emng sih pasti panas dingin ya itu lah nikmatnya

bantu jwb ya mom

trimakasih