Sering Marah jika menghirup Bau Bumbu Masak saat Hamil

Momen kehamilan merupakan hal yang sangat ditunggu-tunggu oleh para wanita yang baru saja menikah. Akan tetapi dalam kehamilan seseorang mengalami efek yang berbeda-beda karena perubahan hormon yang tak stabil. Saat aku hamil hal yang aku rasakan begitu aneh dan unik, seperti sangat membenci bau bumbu masakan, tidak suka nasi, dan makanan lainnya. Hanya minum susu ibu hamil dan bubur sumsum saja setiap hari. Bayangkan betapa kurusnya badanku. Sehingga banyak sekali orang yang iba kepada ku karena kondisi hiperemessis gravidarum ini. Saat suami pulang dari luar kota, ia kaget dengan kondisiku yang hanya bisa tidur dan muntah. Bayangkan moms setiap hari aku hanya minum susu dua gelas, bubur sumsum 2 gelas itupun masih aku muntahkan. Kepala terasa pusing dan tekanan darah rendah selalu, badan kurus dan tak ada stamina dalam tubuh ku. tidak bisa melakukan aktivitas apapun dirumah kecuali hanya tidur. Hal ini berlangsung hingga enam bulan lamanya. Semua aktivitas rumah suami yang mengerjakan, pada saat masak sayur aku selalu pergi jauh dari area dapur karena takut mencium bau yang sebenarnya enak menjadi aneh di hidungku. Sampai-sampai parfum suami aku yang menentukan bau wangi nya agar aku tak pusing saat di dekatnya. Aneh sekali ya moms bawaan lahir itu. Kalau cerita moms gimana sih #ceritahamiltap

Sering Marah jika menghirup Bau Bumbu Masak saat Hamil
1 Trả lời

Sama bunda saya juga ga bisa makan dan muntah terus saat hamil. Keluar masuk rumah sakit karena takut dehidrasi tapi hanya sampai 4 bulan.