boleh gak

Mom. Usia kehamilanku 24minggu Area selangkangan aku gatal bgt dan kemerahan seperti lembab kena CD ya, kalo dipakein semacam godokan sirih boleh kah?

11 Các câu trả lời

Kalo abis pipis / pup, selangkangannya diusap pake handuk yg lembut, bund.. Jadi cd nya ga lembab.. Aku gitu sejak masih gadis dulu. Jadi aku selalu punya 2 handuk, handuk besar buat mandi, handuk kecil buat kalo lagi mau pipis / pup.. Oiya, aku juga sempet sih, area lipatan paha itu gatel & berkeringat terus.. Sampe merah gitu warnanya.. Hampir lecet.. Terus sama suami disuruh kasih virgin coconut oil.. Aku coba deh, aku olesin dikit di area lipatan situ, besoknya dah sembuh, alhamdulillah..

Saya jg bund...tp hnya syaa cebokin pake air trs d keringkan pake handuk yg bersih dan khusus bund klo pas gatal nx kumat...alhamdulillah gak gatal lg bund.. Kata bidan saya dsaranin cebok pke air hangat

kadang aku juga gitu bun gara2 keringat jadi gatal perih gitu, klo kena cd perih. solusinya klo pas habis dari kamar mandi dikeringin dulu pakai tisu atau lap, baru pakai cd bun. besoknya udah sembuh

5y trước

Jangan pake tissue bun, lebih baik handuk yg bahannya lembut. Kalo tissue itu kan ada bahan kimianya juga. Dan dikasih minyak zaitun supaya kulitnya ga kering. Sering2 ganti cd aja bun, cd hamil kan ada. Dia lebih longgar ga kenceng karetnya ga bikin gatel

Klo selama hamil sih klo boleh jgan dikasih apa" bun klo untuk daerah kewanitaan setau sya ya ,,coba jga kebersihan sja atau konsul kebidan/dokter

5y trước

Iya bun bisa jdi krn keputihan jdi coba priksa sja kebidan

Jangan bun. Mending konsul ke dokter. Atau habis dari kamar mandi, diusap pakai handuk biar kering dan g lembab. Atau ganti cd sekalian.

Dulu aku seringin ganti dlman trus abis lembab karna pipis trus kan ,

sama bund saya juga kembung .. maaf yah..rasa buang angin terus..😂

Sebaiknya jgn di kasih apa" bun.. Mending konsul ke dokter aja

Baik deh moms terimakasih ya💖💖

Ke dokter aj bun, biar dikasih obt