Trimester 3

Mom, untuk hamil yg udh masuk tm3 susu hamilnya apa ya mam? Trs vitaminnya hrs ditambah ga, atau cukup minum yg dari bidan aja mom? Makasih🙏🏻

21 Các câu trả lời

susu ga wajib bund .. ak ga minum susu hamil dari awal .. krn obgyn ku ga wajibin jg .. ak sampe sekarang minum nya fresh milk pasteruisasi atau susu kedelai vsoy aja .. dan tambah yogurt greek .. buat vitamin yg masih aku minum rutin, promavit 2x sehari, calnic plus 2x sehari, dan prolacta 1x sehari (ini yg dari obgyn) vit d 5000mcg, biotin, dan vit c (ini dari aku sendiri atas izin obgyn)

kalo aku pribadi siih konsumsi vit yg dari dokter aja bund, kbtulan aku stiap kontrol selalu ke dokter. kalo susu dokterku ga mewajibkan minum, tp kalo mau minum pun gak masalah. karna aku tipe orng yg dr dulu suka susu, yaa aku minum aja tiap hari hehe. paling sehari 1 gelas susu, prenagen (aku merk susunya random siih bund, krna semua jenis susu aku suka dan gaada alergi atau ga cocok wkwk)

aku masuk TM3 udah stop minum susu hamil bun. sebenernya dari TM2 udah berhenti sih, karena mendadak enggak suka dan bagiku susu hamil rasanya kayak freak. kalo vitamin aku pribadi fokus di tablet tambah darah sama kalsium, karena HB-ku sempet enggak optimal ketika di cek. sempet juga minum Folamil Genio.

aku udh gak pernah konsumsi susu lg , udh mulai stop minum susu dari kehamilan 5 jln, 😁 perasaan enek klo minum pdhal udh sering gonta-ganti tp ttp aja namanya org kan berbeda-beda y Bun... skrng sya lg fokus minum vitamin dan penambah darah aja dari bubid

aku susu hamil cuman 2bulan awal hamil wkww.. habis gt enggak lagi soalnya eneg banget bund.. kalau vitamin aku sama obgyn diresepin dan masih rutin minum itu: 1. blackmores 2. ascardia 3. emineton 4. prove d3 5000iu 5. labumin 6. cal 95

2y trước

6bulan bund ketahuannya.. aku jkt barat, tapi periksa nya di daerah tangerang hehe

aku cuma minum folamil yg diresepin dokter aja sama tm 3 ini nambah cdr. Dr awal hamil gk disarankan susu hamil krn bb rawan melonjak. Kalau lg pengen susu biasanya minum susu biasa kyk uht yg plain / susu bubuk dancow.

kalo aku trimester 3 udh ga mnum, kalo kebeli ya mnum kalo blm spet kebeli, aku suka seling pake uht, ga wajib jg sihbun tp klo mau mnum ya gpp, klo aku vitamin yg d kasih dokter cuma promavit sama lifefood,

Aku dr hamil pertama ga prnh minum susu. Cm minum vitamin dr dokter aja. Kadang folamil genio, kadang promavit. Nah bgitu akhir2 mendekati hpl aku ganti blackmores untuk persiapan mengasihi.

2y trước

boleh minta no Whatsapx bunda, AQ butuh support

yg dari bidan cukup kok Vitamin asal rutin.. karena susu hamil ga wajib, hanya tambahan jadi silahkan minum susu hamil apa aja kalau suka, yg penting cocok aja.. ga bikin diare atau mual

q sejk tm 3 minum susu uht bun 2 gelas sehari bant cukupin asupan kalsium selain vit kalsium(bantu badan g pegel") klo vit minum blacmores ttd vit c&D dr tm 1 sampe sekrg