Hubungan badan saat hamil

mom tanya dong kalo hamil tm 1 itu berhubungan sama suami boleh gak? #ingintahu

23 Các câu trả lời

saya sendiri selama hamil dari awal hamil Hb sama suami malah keluar didalam terus bund, tapi saya udah konsul sama bidan dan suami ikut dengerin, jadi paham sama kondisi saya dan janin, kata bidan saya selama saya tidak timbul flek, tidak merasa keram, tidak ada gejala apa2, insyaAllah janin baik baik saja, tapi kalau dirasa ada gejala2 / flek keluar darah, sebaiknya dihindari dulu, soalnya takutnya malah janin nya ada masalah, dan alkhamdulillah janin saya kuat, jadi saya dan suami Hb di dalam.terus, sampek ini udah 8 bulan, dan itu juga suami denger sendiri dari bidan saya, jadi dia memaklumi kondisi saya, dari pada terjadi kenapa2 sama bayi dan ibunya🙏😇

2y trước

iya bund, coba tanyain ke bidan bunda, kondisi bunda sama janinya gimana, dan ajak aja suami bunda, biar sekalian tahu, boleh apa tidaknya🙏 soalnya ibu hamil kan beda2 hormonya😇

iya bun bener kata bunda2 yg lain tergantung kondisi kehamilannya krna beda2 kalo gada keluhan apa2 gpp, biasanya kalo lg perut keram ga boleh kt bidan mah.. aku waktu awal2 hamil di TM 1 suka HB keluar d dlm, pas usia 16w keluar flek/darah jadi disuruh stop HB sampe skrg usia 25w msh stop dlu krna anjuran dokternya. kdg kasian bgt sm suami tp mau gmna lg demi dede bayi alhamdulillah suami ngerti juga. slama hamil aku gada rasa kepengen HB sama skali, tp suami yg pengen terus tp di kasih ujian begini sama Allah, alhamdulillah di Terima aja mudah2an kuat semuanya💪

Waktu TM1 sampe usia 4 weeks malah belum tau kalau hamil. Jd tetap HB. Nah setelah tau hamil, nyoba check ke bidan. Dan nanya soal HB, kata bidannya selagi ga ada flek, keram, sama hal2 yg bikin ga nyaman lainnya sih boleh. Asalkan spermanya jgn dibuang didalam, karena bisa bikin kontraksi. Trs HB nya juga ya kira2, pelan2 aja gitu. Trs liat2 sikon pas bumilnya capek atau nggak. Jd sejauh ini sampai 21 weeks aman aman aja alhamdulillah

nggak ppa sih, tapi tergantung dri kandungan si bundanya!! klo ada riwayat keguguran sebelumnya, lebih baik jangan dlu Bun, kasihan Dede utunnya, 🙏 klo aku sih di TM 1 maunya tiap hari HB sama suami 😁😅🙏, syukur suami pengertian 😁 tapi semenjak masuk TM 2 & 3 malah suami yg mohon" pengen HB tapi aku-Nya tdk mau, seperti tdk ada gairah untuk HB!😁🙏 Tapi semua tergantung bawahan SJ dri si detun-Nya Bun.😊

boleh bun tapi tergantung kondisi bundanya sendiri,kalau seblmnya nggak ada keluhan kram sampai keluar flek gitu nggak apa" ☺ dan usahain ya bun tembak luar dan pelan" aja,karena kalau tembak dlam akan memicu kontraksi dan bisa mengakibatkan keguguran. sya hb dari tm1 sampai tm3 masih rutin alhamdulillah sidedek sehat didlm..tapi sekarang udah libur😄 udah LDRan sama paksu karena udah persiapan juga mau lahiran.

sebaiknya konsul ke bidan/dokter dulu ya bund. soalnya kondisi tiap bumil kan beda2 . kalo saya dan suami si cari aman jdi puasa dulu. ps tm 2 main tp jarang2 trus buang d.luar . krna prnah nyoba buang dlm , perut rasanya lngsung kenceng jdi takut knp2. pdhl saya dari awal hamil alhmdulillah tidak ada keluhan apa2.

gpp tergantung kebutuhan, yg penting kandungan sehat, sy hamil ke 6 ini beda dg hamil sebelumnya, bawaannya malah pingin HB terus bun, mgkin krn hormon ya🤭mulai dari Trimester 1 smpe skrg,dalam sminggu bisa 3-4x , suami malah yg khwatir tkut pngaruh ke janinnya, tp Alhamdulillah..setiap kontrol debaynya sehat2 saja dan aktif

saat pemeriksaan kandungan, biasanya akan diberitahukan kondisi kandungannya bun, kaya posisi plasenta, air ketuban dll. kalau normal, insya Allah aman ajah bun. tapi jangan melebihi batas juga. posisi dan gerakan jangan berlebihan. alhamdulillah anak pertama dan hamil anak ke dua saya aman saat berhubungan dari TM1

klo dokter biasanya sih suruh sabar dlu yah sampe masuk tm2, tp mau bgmn lg klo suami ga tahan ya udah kasi aja yg pnting ttp pelan2 dan keluar di luar bun hehhehe. bgtu pengalaman sy heheheh tp kmbali lg kembali ke bunda masing2 yah siapa tau ada yg mmg mudah ngeflek mending hindari dlu deh

Gpp bun,, aku dari awal hamil sampe 25week berhb terus , Tapi lihat2 kondisi janin bunda ya , Kalau pas hub dirasa tidak terjadi reaksi apa2 , berarti aman Yang penting posisi nya bner, jgn smpe keluar d dlm, itu akan memicu kontraksi,,

2y trước

Iya bun, tanya dokter dulu, kalau kata dokter gpp, gak ada masalah janinnya setelah usg, ya gpp,, asal jgn terlalu sering jg , dan cari posisi yg bisa buat janin rileks Tp tergantung masing2 janin ya bunda, jgn di samakan sama saya,,.bkn buat di tiru jg