Bumil perlu gymbal ga?

Mom sebenernya gymbal buat ibu hamil penting ga ya? mau beli masih maju mundur takut ga kepake, saran dong mom 😁

39 Các câu trả lời

diaku kepake banget bun aku mulai pake di 28w kalo duduk dilantai kadang suka sakit patnt nya tapi kalo di gymball enak bisa sambil olahraga buat olahraga juga banyak manfaatnya bun biar ngurangin pegel pegel pas kontraksi dateng juga buat cepet bukaan tapi tetep diiringi sama jalan, yoga, hb sama suami aku anak pertama kata bidan jadi mempercepat bukaan dan buat debay cepet turun panggul bun

aku kebantu bgt di trimester ketiga. pantat suka sakit kalo duduk, tp enak kalo duduknya di gymball. pas konpal, pas sakit pinggang/punggung, enak bgt pake gymball. olahraga pake gymball jg gampang sih, banyak tutorial di youtube. tp harus betul ya ukurannya, kalo salah ukuran malah makin gk enak badannya 😅

2mo trước

Ok bun makasi bnysk yaa

Kepake bangeddd, dari 7 bulan rutin main gymball, manfaat nya banyak banget, trs kerasa pas lahiran anak pertama cepet dan lancar kata bidan, tapi aku juga rutin yoga bund Selain itu pas kontraksi datang enak banget duduk di gymball daripada di kasur atau kursi pokoknya enak duduk di gymball

2mo trước

Yutub bund, bidan jamilatus sama kriwilife alhamdulillah ngebantu banget, jd dirumah pun ttp bisa produktif dan memberdayakan diri

kalo menurut ku kepake wkwk karna pas hamil ke 2 dan lagi kontrakso nunggu bukaan lengkap dan bidannya turun kebawah kedua kakiku meluk gymbal itu, kalo sepupu dr suami dia naikin,goyang2 kanan kiri,kadang genjot2 gymbal nys jg karna dia lumayan lama kontraksi dan udah 41w kehamilannya

klo dibilang kepake ya pasti kepake, asal emg ada niatan buat makenya. kdg yg jd pertanyaan itu apa benda itu bakal ttep berfungsi jg stlh melahirkan ? mgkn klo yg dasarnya rajin olahraga mah bisa aja kepake jangka panjang, ga hrs lg hamil aja pakenya. gitu bun

kl aq kepake bgt bun, biar minimalisir rebahan heee. dr anak kedua sampe skrg hamil anak ketiga kepake. banyak ko tutorial kapan pakenya dan gmn cara pake nya di internet. krn aq jg suka aktivitas yoga.yoga bs kasih efek ke badan bumil jd minim keluhan sakit2.

aku pas hamil anak pertama g pake bund.. yg penting sering gerak, Trimester 3 rajin jalan pagi, nungging, rutin makan kurma, afirmasi adek terus, pas uk 8 bulan rutin hb keluar dalam... pake gym ball baru pas kerasa kontraksi intens pas di bidan doang

kepake banget bun. kalau berencana lahiran normal, malah harus sering2 olahraga pake gymball. tapi kalau emang mau sesar ya minimal si gymball bisa bantuin pas kita lagi duduk sih bun. enak kalau duduk di gymball. dibanding duduk di kursi/sofa.

tergantung.. aku tim ga beli. soalnya ga ada tempat buat olahraga dirumah. kamarnya sempit dan di ruangan lain ga mungkin aku gymball puter2 pinggul didepan bapak mertua . jadi kalo mau gymball ya ikut kelas senam yoga. murahh cuma 20k 😁

klo menurutku perlu sih, apalagi klo udh tm3 udh pasti ngapa2in capek.. klo punya gymball kan tinggal duduk diatasnya sambil goyang2/maju mundur gt jg olahraga🤣 soalnya klo squad jg, aku gk bisa.. pahaku terlalu overload😭