Anak 1 tahun 2 bulan rewel nangis terus tidak mau makan

mom saya mau curhat, anak saya usia 14 bulan , kemaren sempat demam 3 hari tapi hari pertama sampe kedua demam masih sangat aktif. hanya saja kalo malam kebangun nangis rewel nah bahkan sampe hari ke 6 (demam sudah turun normal) masih tetap rewel dan dikit dikit ngamuk nangis kalo gak sesuai sama keinginan dia. selain itu tiap makan dilepeh hanya mau minum air putih dan dbf gak mau minum sufornya (kalo pas saya kerja) itu kenapa ya? apakah ada yg begitu juga? apa yg saya harus lakukan ibu ibu? kadang jadi ikut emosi 😢 gak pengen banget kesel sama anak, takut anak akan ketular aura negatif. tapi gtau kenapa kok sekarang bawaannya jadi sedih campur marah tiap anak mulai makan lepeh dan nangis nangis 😭😢 mohon pencerahannya bu ibu untuk saya 🥺

6 Các câu trả lời

Pengalaman di anak saya, kalau anak makan dilepeh dia tidak cocok teksturnya. Mgkin krn sakit jd dia tidak nyaman makan nasi. Selalu dilepeh. Sama kyk kita yg dewasa habis sakit jg ga bs lgsg makan dgn nyaman. Kalau di anak saya diganti lontong, atau makanannya saya ulek kasar kemudian saya sajikan dalam bentuk pancake atau perkedel atau baso nasi dia mau. Anak saya dari usia 12 bulan sampe skrg 14 bulan jarang makan di piring yg nasi sayur lauk gitu mom. Krn sejak menginjak 12 bulan dia demam, disusul batuk pilek, disusul lagi tumbuh gigi. Akhirnya saya cari2 ide gimana caranya biar makanan bisa masuk dan ternyata di anak saya cocoknya seperti itu, dia makan sendiri makanan yg dia bisa pegang. Makannya malah lebih banyak. Pas usia 12 bulan bb nya turun 300gr, tapi di usia 13 bulan berhasil naik 1 kg. Skrg blm sebulan udah naik 200 gr. Dicoba dulu mom, semoga bs cocok di anak mom jg.

baru aku rasain bun anak kita umurnya sm, lagi bapil panas turun rewel trus maunya sama aku ga mau sm siapa", dan ga mau makan udah seminggu lebih sampek kaya babybluse ya allahh setres banget . udah aku bw berobat panas turunya lebih dari 4 hari , dan di suruh lab, di situ sy sadar kasihan banget anak masih kecil udah di ambil darah nya , anak nya sampai nangis kejerr tapi alhamdulillah hasil labnya bagus ,tapi masih teringat pas di ambil darah kaya mending aku aja ga usah dedek ya allah ... sekarang aku belajar lebih sabar lagi jd ibu , lagi rewel mungkin karna kesakitan , tapi sih dedek bingung mau ngungkapinya smgt ya bunnn

Coba ke DSA bun Kmarin anak saya demam lebih dr 3 hari, sebelumnya malam suka nangis2 ta kira sawan. Trnyata kena ISK. Anaknya kesakitan makanya caranya ngasi tau dengan nangis, tp sy ga notice klo dia sakit. Jalan trkhir dia ngasih tau klo dia ga baik2 saja dgn dia demam naik turun 5 hari🙏🏼

sebelum ibu berpikir anaknya kena aura negatif. anak ibu udah pernah bawa DSA belum? bawa dulu ke DSA, diperiksa ada masalah nggak sama gigi, tenggorokan dan pencernaannya. penyebab makan dilepeh banyak penyebabnya.

bunda gak sendiriannn anak saya juga sama😭 umurnya sama dia lagi males makan nasi, kalo gak cocok bakalan dilepeh, saya stres takut bb turun 😭😭

kalo buat saya bun ..biasa anak ud demam pasti rewel /manja ny sampai seminggu an ..