Bantu jwb mom

Mom mitos atau fakta ya kalau ibu hamil muda boleh gak menjahit manual ? Soalnya saya payet baju mertua 🥹 pas Google katanya dilarang

41 Các câu trả lời

100% mitos… sebenernya apa yang disampaikan orang2 pendahulu terkait larangan ini itu sebenernya tidak berdasar, cuma kadang emang kejadian beneran. Tapi bukan berati mitos itu jadi fakta, kalau saya mikirnya lebih ke kita membantan arahan itu dan secara gak langsung menyinggung yang ngasih petuah akhirnya munculah kata2 mutiaranya “oww awas aja ya kamu, udah dikasih tahu malah ini itu, nanti kalau gini gitu…” naah ini nih yang membuat mitos itu jadi bla bla bla, karena secara gak langsung jadi doa kan apa yang diucapkan, gitu sih…. Btw boleh2 saja ngapa2in kok… selama tidak berlebihan…

10mo trước

ya bund, kelilit mah banyak bgt kejadiannya dan tidak apa apa. memang tali plasenta itu panjang dan janin bergerak terus, jd kemungkinan kelilit selalu ada. itu normal saja

kata dr aku bun, pikiran kita itu bisa mempengaruhi loh,,, jdi yg mitis" gitu gausah di pikirin bun,,, soalnya ada pasien dr dia selalu ovt. tentang bayinya padahal setiap usg hasil selalu bagus dia usg fetofartenal kalo g salah itu fisik bayi bagus" aja krna emanya yg ovt apa bae dipikirin lahiranya malaham beda sama kenyataannya,,, dr aja bilang 50% sugesti orng bisa mempengaruhi hasilnya jdi pikirin aja positif

menurut aku mitos ya Bun, gak ada hubungan nya. kemaren pas hamil aku sempet jahit bantal, awalnya aku gak tau kan ya ada mitos begituan. terus karna Tante aku berulang ulang ngomongin ini jd semacam kaya doa dan sugesti si menurut ku Bun, walhasil aku worry sama kandungan ku pas USG plasenta Previa aku Bun. plasenta nya nutup jalan lahir. Wallahu alam. bicara dan berprasangka yg baik baik aja

10mo trước

jelas mitos bund. plasenta bisa tumbuh dimana saja. banyak kasus plasenta previa. dan bayi tetap bisa dilahirkan dgn cara sesar. dokter pun gak bisa memprediksi tumbuhnya plasenta dimana. itu murni kuasanya Tuhan saja.

mitos...!!! gak ada itu d dlm alquran, g usah d percaya bun kalo waswas jangan d lakuin, krna kebanyakan trjadi krna waswas, makanya saya kalo ad orang blmg "eh kalo hamil jangan bla bla bla" sllu sya jwb "insyaAllah selagi d alquran tdk ad tertulis tidak boleh saya trabas aja".

iya bun, dlm agama emng bner org hamil itu gk boleh menjahit, suami pun gk boleh bun Cuma aku kurang tau apa alasannya, krna gk nyari tau jg sih😅😅 Tapi dlm pamali org tua si suami boleh2 aja, tapi dlm agama emng gk boleh suami istri itu menjahit klo si istri lagi hamil

10mo trước

iya bun, bner bgt, maaf😅

lah kalau pekerjaan nya emang jahit gimana bun.? suami penjahit songkok udah dari jaman dia sekolah sampe sekarang, udah belasan tahun. masa iya harus berhenti jahit cuma gara² mitos. lah terus kesehariannya makan apa bun kalau ga ada pendapatan

mitos bun. sy jahit baju suami yg robek pas hamil. alhamdulillah sehat. tapi kl bundanya percaya gak boleh, ya Allah bersama prasangka umatnya. kl bundanya gak boleh dan akan terjadi apa, ya itu juga yg akan terjadi 🥰

kalo mau percaya, percaya sekali dengan semua larangan. kalo nggk mau percaya mending cuek aja, segala sesuatu itu ada qodo dan qodar Bun jangan khawatir. kalo stress kaya gitu malah keadaan yang membuat nya bukan takdir

mitos.. dalam islam gak ada begituan bund. cuna hati2 aja kalau ketusuk jarum yang karatan.. bisa infeksi hehehe

10mo trước

mitos tuh sama kaya afirmasi bun, kalo percaya ya bisa2 kejadian

boleh bunda... tapi perlu diperhatikan bahwa ga terus menerus ngejahit. jangan lupa gerak badan entah senam atau jalan2 sekitar 30 menit sehari, makan, dan istirahat 😁 google kok tau wae mitos ya? wkwk