GTM anak usia 6 bulan

Mom minta tipsnya anakku udah mulai makan dari sepuluh hari lalu, senin kemarin hbis imunisasi, kok skrg jdi gtm y mom, pdahal sebelumnya nggak Minta tipsnya mom#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

1 Trả lời

kayanya kalau baru mulai mpasi blm bisa dibilang gtm yaa mom. dicoba dulu cek satu2 apa yg buat anak ga nyaman, coba cek feeding rulesnya dengan metode responsive feeding. Makanannya, Lingkungannya, kondisi anak, semua harus diperhatikan betul. Teksturnya sesuai ga sama anak, keenceran kah atau kekentalan, ajarkan anak kalau makan ya duduk ga sambil nonton, gendong dll, kondisi anak gimana ngantuk atau kecapean kah, atau popoknya penuh. jadi banyak faktor yg harus diperhatikan saat mulai makan mom. dan penting jangan paksa nyuapin anak misal dideketin sendok sudah gamau takutnya malah jd trauma sama kondisi makan.

9mo trước

mkasih bnyak.mom sarannya