Bayi di berdirikan

Mom mau tanya nih sekalian mnta pendapat nya. Baby ku baru 5 bulan. Sama mertuaku suka di gendong dan di berdirikan. Tapi kakinya masih lemah alias belum bisa menopang berat badannya. Mertua bilang harus sering2 dilatih berdiri. Tp saya pikir kan belum waktunya berdiri. Memang saya hanya fokus untuk stimulasi berguling dan duduk dulu serta sering Tummy time. Emg bahaya kah kalo kaki bayi 5 bulan belum kuat menopang berat badannya? Trus jg kaki babyku di bilang jelek karena ga di bedong 😭 pdhal ga ngaruh sama sekali. Jd gimana mom? Bagaimana supaya kakinya kuat.

2 Các câu trả lời

klo cuma diberdirikan di pangkuan msh boleh bu, tp jangan sering² & tetap lanjutkan stimulasi tengkurap berguling. masalah kaki blm kuat ya normal kan memang blm waktunya, nanti jg lama² otot kakinya akan kuat, gak pengaruh dr bedong yah. komunikasikan aja dgn mertuanya secara baik² klo dede blm waktunya berdiri tp msh harus latihan tengkurap berguling dulu...

kalo sy .. dipijat ke TK pijet bayi..dilihat SM TK pijet nya dr umur 2 bln..dibilangnya umur 7 bln udah kuat..untuk diberdirikan..