mom mau tanya

Mom mau tanya maaf belum paham krna baru pertama hamil hehehe. Kalau kontrol ke bidan harus setiap bulan. Atau beberapa kali saja dalam 9 blan itu mom . Atau nunggu ada keluhan aja ke bidan nya atau gimana mom blum paham heheeh mksih mom

53 Các câu trả lời

Selama kehamilan boleh usg 3x mbak, TM 1, TM 2 & TM 3. Tp baiknya per 4 minggu sekali biar bisa memantau kondisi janin. Saya usg pertama 5w utk mengetahui letak kantung kehamilan apakah di rahim ato ektopik. Usg 8w utk mengetahui apakah janin udh terlihat ato blm, usg lg 12w utk screening djj. Usg lg 17w utk screening pembentukan anggota tubuh janin (disini JK bayi rata2 udh terlihat) sebenernya jdwl saya usg lg pas 21w, tp krn covid dokter menyarankan utk usg lg uk 25-26w krn dr hasil usg 17w alhamdulillah semua baik2 aja, kecuali plasenta yg masih dibawah & menutupi separuh jalan lahir. Selama ga ada pendarahan insyaallah masih aman Btw kalo saya usg selalu di Sp.OG mbak, ga pernah di bidan. Ga tau kalo di bidan ada jadwalnya sendiri ato ga

Hduh bun.. Klo di tmptku musim pandemi ini.. Mau preksa aja mlah di bilang . klo ga ad keluhan di ushkan jgn kluar rumah.. Jd pegel bgt.. Dn klo preksa pun cuma di tnya kluhn aja... Abis itu d ksh vitmn c udh gt aja.. Jd di buku KIA nya bgian tensi / bb tu ksong trus.. 😥😫 dn namany hamil prtama ya was was gtu jdi nya .. Tkut knp2.. Dn bidan ny pun gk ngsih saran buat tes2 apalah itu.. Yg biasanya buat tes apkh ad pnykit lain.. Tkut ny ad klainan .. Bidan sma skali gk kasih saran apapun.. Sumpah bkin stresss...

Biasanya sebulan sekali bund.. Untuk mantau terus perkembangan debaynya gimana.. Apa ada yg kurang(misal air ketuban/asupan apanya bunda yg kurang dll) biasanya ktauan. Klo pun mau cek krna ada keluhan jangan ditunda2 untuk cek yah bund walau blom jadwal kontrol bulanannya. Nanti klo udh mau mendekati bulan hpl baru bkal lbh sering kontrolnya untk lihat posisi debay nya.

4y trước

Iya mom trima ksih saran nya yah

kata bidan desa di aku harus tiap bulan. kemarin2 aku suka telat kontrol eh diomelin karna ditanyain kemana aja aku jawab baru keburu kan yg penting kontrol perbulan bu. katanya gaboleh gitu dong harus konsisten tanggalnya juga🤣 kata dia harus kontrol sebulan sekali kalo udh 9bulan kontrol seminggu sekali 🤭

4y trước

Iya mom mksihhh ya saran nya

Mau ke bidan ataupun dokter kayaknya sama aja penting kontrol tiap bulan,apalagi menjelang akhir TM3 bisa 2 atau 1 minggu sekali. Lebih banyak lagi membaca soal kehamilan nya deh yg pasti,minimal ga blank blank amat lah soal hal hal kayak gini !

Sebulan sekali TM 1-3 nanti mendekati lahiran control seminggu sekali ini saya ke spog,biar bs usg. lebih tenang tau keadaan bayi di dalam krn pernah keguguran 2x jd lbh protective terhadap kehamila ke 3

Biasanya di buku pink diisi kok bun tgl kontrol berikutnya sama bidannya, itu pun kalo gk ada keluhan kalo ada keluhan urgent pada kehamilan biasang bisa datang sebelum tgl kontrolnya.

4y trước

D tmptku ga di isi bund kontrol slanjutnya. Kita dtg baru d tulis tggalnya . Jd sesuka hti dtengnya kpan kontrolnya bund

Aq sbln skli k dktr... trs k bidan jg krn bidannya ttgga sndiri.. hehehhee tp smua vitmin ttp dr dktr... bidannya blg wlpn k dktr tp bliau wjib tau prkmbngnnya kyk gmna... gtu

4y trước

Iya mom

Tiap bulan bunda. Dibuku KiA (pink) pasti ditulis tanggal berpa lagi datang kembali untuk kontrol. Klo belum ada buku kia bisa ditanya ke bidannya

4y trước

Klo dsini tggal kitanya aja kpan aj prgi ke bidannya bsa bund. Yg pntg stiap blan ktanya...

Kontrol klo bisa tiap bulan (akhir tm3 bisa lebih sering). Usg bisa tiap bulan juga tp minimal 4x selama hamil (1x di tm1 dan 2, 2x di tm3) :)