Gurita untuk bayi?

Mom mau tanya bayi itu butuh gurita nggk sih? #seriusnanya #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

20 Các câu trả lời

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya bedong hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. bayi bernafas terpusat dari perut karna organ dalam termasuk pernafasan belum berkembang Sempurna. karna bernafas dengan perut, perut nya harus mengembang sempurna agar bernafas baik. nah, gurita bisa menghambat bernafas bayi, bisa menyebabkan sesak nafas, bunyi bayi ngik ngik ngik, yang paling membahayan seperti yg tertulis di IDAI bisa memicu SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) 🤗 saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

Kmrn saya jg sempat bingung bun coba tnya ibu saya kta nya butuh wkt dlu saya kecil jg di pake in gurita nama ny orang dulu, tpi pas beliau nnton tv kebetulan pas acara tv ny tentang kesehatan persalinan ibu hamil dan bayi di situ bahas fungsi gurita dan memang tidak di sarankan trs ibu saya blg ke sana klo nnti anak saya lahir gk usah di gurita

saya dlu antara perlu gak perlu lah bun. di rs emg tidak di sarankan. tp pas dirumah pasti org rmh nyuruh pake. jd saya pake. cm tali nya gak kencang". lgian makenya cuma sampe tali pusar lepas aja.

kalo menurut saya perlu aja bun cuma jangan dalam jangka waktu yg lama. ada untungnya juga pake gurita ambil positifnya aja bikin makin anget s baby.

sudah tdak di rekomendasikan bun, di bidan pun ga pke gurita paling bedong aja. bedongpun aku ga lama" pakenya ksian anak ku kya lemper hahaha.

kalo saya perlu tapi ya nggak perlu banget, anak saya pake gurita tapi hanya buat penghangat badan, nalinya juga nggak kenceng, secukupnya aja

engga mam anakku gk kepake gurita tph waktu d rs hari ketiga langsung puput tali pusarnya jd d rumah ya pake kaos kutang ajj

berhubung sejak lahir bayi sy pakai pospak, guritanya jadi gak kepake. padahal beli 6pcs 😌