Batuk

Mom, mau tanya. Ada gak yang selama hamil batuk batuk? Aku udah batuk selama 14 hari dan udah minum silex tapi belum ilang ilang batuknya. Batuk kering tapi ada dahaknya gitu, dahaknya tapi gak mau keluar.

28 Các câu trả lời

Kalau aku bun udh batuk dri lama, krn aku alergi debu dn dingin.. biasanya batuk nya klo mau tidur aj. tpi slma khamilan ini tmbh parah, ini udh 23 week dn msh batuk2.. trus jg krn lagi pandemi ini, jdi suka parno sendiri.. krn aku tnaga kesehtn yg hrus ttp kerja di puskesmas 😂🙈. Bnyk yg bilang sih bisa aj batuk krn bawaan bayi. Cmn nggk enak aj, tiap batuk kencang perut aku 😞

4y trước

Berarti batuknya udah berapa lama bund? Saya juga lagi batuk udah sebulan belum sembuh. Udah minum silex juga. Takut membahayakan janin. Bunda sekarang gmn kondisi batuknya bund?

Saya bulan kemaren gitu bun batuk kering sesak nafas dan pilek keluarga udah parno takut covid tapi aku positif aja karna aku gapernah keluar rumah,,aku ikhtiar dada di tempelin koyo,minum air hangat,makan permen yg anget2..karna mau kedokter takut jdi pake itu semua,tapi sembuhnya sih aku paksain buat muntah biar dahaknya keluar hehe

Semoga lekas sehat ya Bund. Saya parno juga karena lagi batuk sebulan ga sembuh2. Sebelum hamil ga pernah alergi. Sempat periksa ke dokter umum dan dokter kandungan juga. Disarankan Rontgen paru tapi saya takut membahayakan janin. Jadi belum saya lakukan.

Pengalamanku kmren waktu batuk parah... aku telaten minum air anget,aku uap pake air panas ku kasih jahe,trs dadaku aku olesin vicks vaporub setiap satu jam .. alhamdulillah 3 hari reda setlah 2 minggu batuk parah smpe ga bisa tidur.. alhmdulillah tnpa mnum obat

Aku jg gtu bun malah sekarang pun msh batuk Perut bagian bawah pun udh kerasa sakit karna batuk2 terus Mau periksa ke rs jg takut di sangka covid Udh periksa ke bidan udh minum obat jg tp ttp aja msh ada batuk nya

pola makan di jaga bun, gorengan ,air es atu yg menyebabkan batuk di hindarin dulu, aq alhmdllh periksa di bidan seminggu sembuh,karna dd utun ngga lagi doyan jajan jadi paling makan" ajh sama banyakin air putih

Minum herbakof bund, aku 3 hari habis minum herbakof langsung mendingan. Kayaknya rata2 bumil ada yg batuk2 pas hamil. Soalnya aku langganan batuk dari tm 1. Ini tm 3 batuk lg . Tapi gk lama

Percaya ga percaya ya bun, dari awal sampe akhir batuk terus. Minum silex sampe habis beberapa botol ga mempan. Kecap jeruk nipis ga mempan, habis lahiran sembuh sendiri😅 mungkin sugesti

Saya TM1 bun sering banget flu, tapi saya gak mau minum obat jd solusinya saya bed rest 1-2hari bener2 jaln cm ke toilet aja dan saya cm minum jahe hangat. Puji Tuhan 1-2hari sembuh bun...

Coba resep jsr,mom. Madu+lemon+jahe,diamkan min 6 jam(taruhnya di kulkas). Trus seduh 2 sendok dengan air hangat buat 1 gelas,atau langsung minum rendamannya langsung. Semoga lekas sembuh