adanya bercak darah saat berhubungan

Mom mau nanya, usia kandungan baru 6 minggu. Pagi tdi aku hb, pas selesai aku lap pake tisu waktu dilihat tisunya ada warna coklat gitu, terus seperti ada gumpalan darah sedikit. Knp ya mom, sekarang ngerasa agak sakit perutnya

28 Các câu trả lời

Sebetulnya tm1 itu masih rawan sekali Bun. Mungkin setelah kejadian ini ditahan dulu hbnya Bun. Hb ketika hamil boleh dilakukan kalo tidak ada keluhan apapun, tidak pernah flek ato pendarahan, dan harus ekstra pelan serta hati-hati. Ketika hb pun (maaf) sperma jangan dikeluarkan didalam, karena mengandung zat yg bisa memicu kontraksi. Segera cek dokter Bundaa

Aku flek pas uk 6 weeks langsung usg ke dokter, taunya kandungan lemah di kasih obat penguat daann dilarang banget hb sama suami sampe uk 3 bulan😊jangan sepelekan flek saat hamil muda, itu tanda2 janin dalam bahaya bun. Apalagi siap hb flek, jangan hb dlu bahaya bisa bikin keguguran, gtu kata dokterku bun

Aku berani hb tuh usia 8 minggu. Karna dah kasian suami. Tpi itupun pelan2 dan gk kluar di dlem. Istirahat dlu bun jngn dlu hb. Bedrest dulu aja. Itu udah tanda2, suruh puasa dulu sampe 4 bulan suaminya.

Klw aq sih Hb gitu bun tpi pln2 aj tpi beda2jg ad kandungsanx lemah gitu sampai bbrp kali kggrn ad jg yg kuat bun. Tpi sebaikx tdk hb dlu bun konsultasi ke dokter dlu biar dksih obat penguat kandungan

itu kan ada keluhan ya setelah hb, meunurutku harus stop dulu hb nya.. coba hb lagi beberapa hari kemudian.. kalo masih ada k3luhan berrti harus stop seterusnya sampai tm2 dulu

maka dari itu sebaiknya klo masih TM1 sebaiknya hindari dulu untuk HB. Takutnya ya ini,di awal nggak ada keluhan,tapi abis HB trus flek. lebih baik dijaga dulu lah.

Kalo masih muda usia kndungannya jgn dlu hb.. tkutya mlh kntraksi dan gabaik buat prkmbngan clon janinnya. Tar kalo masuk 3 blan, udh mndingn tuh.. gpp

sebenrnya hb di tm1 itu boleh cuma y ekstra pelan", hati" n jangan keseringan.. tapi klu ada flek gitu sebaiknya langsung periksa n stop hb dulu..

Kalo kayak gitu jgn HB dulu aplgi sperma d kluarin d dalam. Bisa menyebabkan kontraksi rahim. Segera priksa ajaa ke dokter biar d usg.

Flek,harus stop atau slow saat HB. Tapi lebih baik priksa dokter aja konsul jadi ada pengarahan yg lebih tepat untuk bunda dan suami.