Bayi Rewel kalo tidur sambil nenen

Mom, mau nanya kiranya ada yg sama jd bisa sharing, bayiku umur 4 bulan. Pas sblm 3 bulan kalo mau tidur harus d gendong, nah pas masuk umur 3bulanan saya biasain nenen sambil tiduran dan mau tuh, tidurnya jga lumayan cepet tp skrng udh masuk umur 4 bulan lebih malah susah tidur sambil nenen, malah rewel kdang nenen d lepas, nangis,ngedumel, pas di liat ternyata mau tumbuh gigi di bawah udh ada strip" garis putih di atas dan keras, gusinya jga putih katanya itu giginya mau numbuh, karna rewel susah tidurnya jadi di gendong lagi smpe kaki pda sakit ni telapaknya. Apa ngaruh tumbuh gi" sama tidur gamau tdur smbil nenen? Apa kalo tidur di gndong ntr mlah gamau nenen smbil tiduran lg? Solusinya biar mau nenen smbil tduran lg gmana ya mom.. tiap hari d coba tapi masih ttp rewel kalo tduran. Jdnya d eong" baru mau tdur. Maaf ya mom.. kali aja ada yg sama.. soalnya aku ngurus sndiri.

1 Trả lời

Mungkin lebih nyaman digendong bun drpd sambil tidur.. anakku yg pertama jg gtu klo udah tdur ditaruh pasti kebangun akhirnya nenen lagi. Dicoba trus aja bun. Klo anak kedua dri lahir q nenenin sambil tiduran jdi enak ga rewel.. klo smbil digendong pun klo tdur sitaruh ga kebangun