PENTINGKAH MINUM SUSU HAMIL UNTUK BUMIL ??

Mom, mau nanya dong.. Sekaligus minta sarannya hehe. Jadi aku skrg lagi hamil 3 bulan, tp dari hamil pertama aku itu gk suka minum susu hamil, setiap baru minum dikit terus mual (emang dasarnya gk suka susu juga sih) tp kata bidannya coba rasa yg lain, pas saya coba rasa yg lain ttp sama, baru di minum dikit langsung mual. Udah 3 kali beli dan semua itu cuma baru di minum sekali abis itu gk di minum lagi (mubazir banget kan), sebenernya aku tuh kasian sama dd bayinya tp gimana yaa aku juga gk doyan susu ?. Kata bidannya kalo gk di minumin susu nanti si bayi ngambil nutrisi kita yg udah jadi/bikin tulang kita kropos

PENTINGKAH MINUM SUSU HAMIL UNTUK BUMIL ??
48 Các câu trả lời

Q juga hamil 3 bulan bund. Juga udah nyoba susu kaya bunda itu. Q doyan susu. Tpi gk tau kenapa minum susu bumil Q diare. Kata kawan diawal* aj nnti selanjutnya enggk. Tpi Q coba paksa 1 minggu minum. Lemes bund. Udah tepar tiap makan mutah. Nih diminumin susu diare. Jdi skrng Q gk minum. Q bilang sma dokter spogku. Katanya klo gk minum susu dosis obat kalsium ditambah jdi sehari 2x minum bund. Coba bunda konsultasi sma dokter spog. bunda. . . .

Sy jg dr kecil ga doyan susu bun,jgnkan mnm,bau'y aja udh mual...tp skrg pas hamil,sy paksain mnm susu bun,demi debay apapun sy lakukan,awal'y sy jg gt mnm mual,tp sy coba terus,Alhamdulillah skrg udh biasa,malah klo ga mnm susu,ky ngerasa bersalah sama debay 😁😁 coba pernagen yg coklat at pernagen mocca enak bun rasa'y,klo mocca serasa mnm kopi rasa'y...semagat mencoba terus bun,demi debay 💪💪💪

Kl kata dokter kandungan sy dlu bun yg pakung penting vitamin hamil, kl susu nggk trll penting kl nggk minum pun gpp. Sy dlu jg gk minum sumil sma kyk bunda sy gk suka susu. Penting sll makan makanan yg sehat dan bnyk nutrisinya bunda serta minum cukup, jgn lupa vitamin hrs rutin ya😊semoga sehat selalu bunda😇

kalo saya sih bukan gak suka bund,, tapi lama kelamaan eneug juga twrus terusan minum susu bumil,,, nah kalo udah datang males minum saya suka gak di seduh bund,, langsubg aja di makan,, biasa satu gelas dua sendok,, nah saya juga makan susunya dua sendok dikit2...mungkin bunda bisa coba cara seperti ini 😁😁

Tulang kropos mah urusannya sama obat kalsium Bun. Masih banyak alternatif lain pengganti susu. Susu biasa juga boleh to jangan yg kental manis. Kelebihan minum susu juga ga terlalu baik. Sewajarnya aja. Santai nunggu enak Bun masih TM1

Kalau rutin mnum vitamin gpp bun ditambah buah dan sayur, sumil buat tambahannya aja, tp kalau memang bunda mau coba, dicoba minumnya dikasih es batu bun, prenagen strawberry youghart blush itu enak ditambah es.. 😁

Beli susu ultra milk aja bun yg lngsung mnum itu buat nmbah bb janinya,mbak ku dri awal jga gk mnum susu bumil krna gk bisa ktelen. Nnti bilang aja sma bidan'a biar dkasih vitamin tmbahannya,semangat bunda

Maaf bun komennya tadi gk sengaja kehapus.. kalo keju bunda suka gak bun? Soalnya waktu saya konsul sama dokter saya bilang gak suka susu kata beliau bisa coba keju atau ikan teri untuk alternatifnya

Dulu kata dokter bilangnya sebenernya ga wajib juga minum susu hamil tapi kalo aku lebih ke tindakan preventif aja karena kadang takut ngerasa ga maksimal makan makanan yang memenuhi kebutuhan bumil

Yg anmum rasa stroberi itu enak kalau di kasih air dinggin😂 atw campur es ... Sy pernah dapet sampel gratisnya klo belinya gk tau dmna soalnya di indo sm alfa g ada yg ada hanya rasa coklat