Minum penambah darah 2x sehari

Mom kehamilan saya 15 weeks, kmren ke bidan disuruh minum penambah darah krna pas ditensi normal 120/80 tapi pusing terus dan Hb nya pas tes darah kurang

7 Các câu trả lời

Salah satu tips dari Bidan yang aku denger di kelas bumil kemarin. Kalo minum tablet tambah darah, bagus pake air jeruk bun..daya serap zat besinya ke tubuh lebih bagus katanya. Pake jeruk nipis juga boleh, peres, kasih air, sama gula dikit, buat minum tabletnya... Aku belom nyoba, sih, tapi siapa tahu bermanfaat..

4y trước

Iya sih, biasa aku kurangin.. Emang udah ketergantungan kayaknya... Tapi pernah diastoliknya 50..jadi pusingnya berat gitu.. Aku malah jarang ngejus bund, lebih suka makan buahnya langsung.. Lagi nyoba alihin ke susu...

tapi pas ke dokter diksh kalsium obat penambah darahnya lngsung diberhentiin, kata dokter GK kursng sih cuman ngepas bgtt ktanya

Apa sama mom? Soalnya saya baru ke bidan,pas ke dokter bilang pusing terus jg cuman dksh vitamin doank GK sama penambah darah

4y trước

Mending pertanyaannya di edit, gabungin cantumin yg ini. Biar orang gak bingung

Gapapa, d ksh tambah darah krn hb nya kurang, itu buat nambahin hb bund

kalo aku 130 normal gak ya bun.aku juga ngalami pusing pening gitu

4y trước

Saya 130/80 kataa bidan udaaa tinggi bund 😊 suruh banyakin istirahat tidur siaang

Jadi gimana bun maksdnya? Ada yg mau ditanyakan?

Iya minumlah