Imunisasi

Mom gimana sih biar habis imunisasi anak tetep biasa no drama no panas dll.. gak tega banget kalau habis imunisasi dia tengah malem merengek karena demam🥺

20 Các câu trả lời

Semua imunisasi beresiko menimbulkan demam maa, jd tergantung respon tubuh anak. Utk bbrp demam yg diklaim tdk menimbulkan demam (vaksin DPT nonsubsidi) sebenarnya ya ttp ada resiko demam cuma presentase bkin demamnya lbh kecil dibandingkan DPT subsidi (penjelasan dr. Lucky, SpA di reels ig nya, balik lg tergantung respon tbuh). Ketika ank demam jgn panik maa, kita tuh hrs berteman dg demam 😁krn anak2 selama msa pertumbuhannya ada masa akan mengalami demam, selain itu ada bapil (batuk pilek) jg yg sering dialami anak². Banyakin sabar aj kemudian pahami pertolongan pertama saat ank demam maa sperti sedia paracetamol (kl sy biasanya kasih anak pct ketika demamnya 38° ke atas atau anak merasa mulai tdk nyaman), jgn diselimutin, jgn dipakaikan baju lengan panjang kemudian kompres dan sering susuin. Jika demam 2-3hari blm membaik segera periksa k faskes 1 atau dokter anak😊🙏

kalau aku selalu sedia tempra Paracetamol dan bye bye fever, jadi kalau anak mulai demam langsung ditangani, diusahakan tempat dia tidur senyaman mungkin, kalau dia nyaman dan kita tepat penanganannya insyaallah demamnya ngga semakin parah dan anak juga ngga makin rewel, kalau rewel jgn digendong diayun kuat kuat, nanti makin rewel, pokoknya asupan susu aman, istirahat cukup, bayi ngga begitu rewel bun, kita juga memang harus sabar, dan lagi, jangan nggrundel dalam hati, yg tenang, kalau kita panik, cemas, dll bayi juga bisa merasa, tapi kalau kita tenang, bayi ikutan tenang...

abis imunisasi apa bun? kl anakku demam pasca imunisasi DPT aja. sisanya kl imun yg lain ga pernah ada demam. ngatasinnya dg sering kompres dg air hangat di dahi, selangkangan, ketiak & telapak kaki. trs kompres dg air dingin/suhu ruang dibagian bekas suntikan. gempur asi, pantau suhu dg termometer. kl suhu mencapai 38.5 boleh kok lgsg diksh paracetamol spy menurunkan demam & meredakan nyerinya. anaknya rewel krn nyeri bun. geragas abis imunisasi. tenang aja ya🤗

2y trước

bunda Dessy buka buku pink aja, ada waktu² usia bayi untuk imunisasi

mau tanya ptc nya yg sirup atau puyer bund. soalny baru q alami suntik 2 bulan. malem anak qu demam. bingung mau kasi obat apa. alhamdulillah gak mnum obat tp siapin. d kompres air anget. tempat suntiknya biar gak bengkak, trus kompre2 aera kepala ketiak perut dll. terus q siapin balurin minyak bawang merah, terus balurin juga sagu. sama olesi cessa juga. alhamdulilah demam nya turun sama gempur asi qu

2y trước

bener bund. demi imun yg ada d badan anak kedepannya nanti.

tiap anak beda2 Bun reaksi habis imunisasi, ada yg adem ayem, ada yg demam tanpa drama, ada yg drama berepisode2.. ya semuanya wajar.. kalo demam coba dikasih paracetmol, banyakin asi/susu, atau kalo udah bisa makan, kasih makanan yg dia suka, diajak main/jalan2, utk mengalihkan perhatian biar dia gak terlalu merasakan sakit.. kuncinya di org tua sih, harus sabar tetap tenang.. semangat bundaa

1y trước

ya Bun,jadi pas bcg juga gitu dia nahan tangannya,padahal itu dia blm pernah imunisasi,nah pas dpt 1 dia ga nahan paha,tp yg kedua nahan. Tp walaupun kaya gitu ga membuat aku mundur buat imunisasi, soalnya kan gpp lah sakit sedikit untuk perlindungan ke depannya

anakku juga abis imunisasi kemarin bun, alhamdulillah drama nya ga kaya bulan lalu, ga terlalu rewel, dari kemarin demam sampe skrng juga demam , mau nya tidur terus, kemarin minum paracetamol dua kali, tapi hari ini mah ga minum paracetamol soalnya bayi ku juga nangis di kasih obat langsung di lepeh hihi, semangat yaa bun kalo anak abis imunisasi

imunisasinya yg gak panas bun. emang lebih mahal tp ya itu minim drama. tp gak menuntut 100% no drama jg. namanya disuntik ya pasti sakit, tp gak sesakit yg biasa kira" gt bun. kalau anak gak mau minum parasetamol aku diajarin dokternya diselip dr samping bibirnya. biar langsung masuk tenggorokannya

abis imunisasi dpt? bdw demam itu ga bisa dicegah.itu termasuk respon tubuh nayi thdp vaksin nya mama udh vaksin covid blm? ada kipi ga? demam atau tangan nya pegal2? klo ada ya kan ga bisa dicegah. sama aj kek vaksin bayi

anakku wktu imunisasi sm dokter anak gak demam bund, tp pas imunisasi dposyandu demam dan rewel gitu. yg bayar sm gratis kayany emang beda bund 😂 tp trgntung kondisi si bayi jg sih bund, tiap bayi itu beda2

Tergantung respon tubuh anak maa, ank sy pun sll demam setiap imunisasi DPT 1,2 dan 3. Pas DPT lanjutan usia 18bln jg demam tp nggk serewel waktu DPT pas bayi. Sedia paracetamol dan kompres utk mredakan demam maa😊

2y trước

siap mom, makasih ya 🥰