Timbang bb anak apa harus telanjang?

Mom, dulu waktu aku timbang sendiri di rumah, bb anakku selalu aku kurangi dengan perkiraan berat baju yg dia pkai atau ditimbang telanjang. Bedanya sekitar 1-2 ons kalau pakai baju. Apa bunda disini juga begitu? Apa bb bayi bunda dikurangi perkiraan baju? #ingintahu

8 Các câu trả lời

Iya bu, mengetahui berat badan utk evaluasi status gizi di RS bagian Nutrisi mengharuskan bayi telanjang saat ditimbang. Gunanya agar lebih akurat. Jika dikurangi perkiraan baju, khawatir tak akurat. Bahkan lebih baik lg jika jam penimbangannya sama setiap paginya.

saya sebelum pergi untuk nimbang di faskes, pospak anak selalu ganti yg baru. katanya malah Bagus ditimbang dalam keadaan telanjang ya, jd klihatan bobot aslinya....

.kalo saya pribadi lebih suka di copot semua pakaiannya, jauh lebih akurat tapi kalo posyandu di sini cuma di kurang i 100gr, tp kalo di RS harus copot semua...

mmng sebaiknya gitu bun tp kadang kalau bajunya tipis ya ga terlalu diperhitungkan juga,tergantung yg nimbang juga sih 😁

iya bun kl aku nimbang di rs dikurangi 100gr, tp kl posyandu, bidan, atau faskes 1 ga pernah dikurangi

klo dsni engga bun,,, seadanya timbangan aja, yg pnting prospak ny ga penuh,,, 🤭

iya. sy timbang harus pake pampers aja itupun kering.

kako di faskes biasanya udah dikurangi bun 100 gram