Puting sobek dan keluar cairan

Mom, disini ada rekomendasi untuk puting sobek ndak ya? Kok setelah sobek keluar cairan, gatal banget dan akhirnya kering terus ngelupas kyak sisik gitu. Payudara masih gatal dan sekitar payudara merah-merah. Udah berobat ke bidan tp smpai obat habis belum sembuh. Maaf mom, foto agak menjijikan

Puting sobek dan keluar cairan
4 Các câu trả lời

bunda kalau sdh terlanjur sprti itu sebaiknya segera periksa ke dokter kulit yg lebih spesifik menangani sakitnya, lalu coba sambil di ingat² apakah selama puting sobek bunda sdh berhati² menjaga kebersihan luka nya? kalau luka di puting terasa nyeri parah jgn disusukan dulu, kalau asi merembes pakai kain bersih utk bantalan dan ganti kainnya tiap kali basah smbil berikan antiseptik pd luka sobeknya utk menghindari infeksi krna lembab bs menyebabkan bakteri tumbuh cepat. kalau ibu menyusui pasti agak repot juga memperhatikan hal² sprti itu(terlebih kurangnya dukungan org sekitar), tapi yg pasti segera periksa aja ya bund mudah²an cepat sembuh aamiin.

10mo trước

iya bund betul konsul di halodoc jg gpp..mudah²an lekas sembuh ya..

puting iti kukitnya struskturnya seperti bibir bun kalo di klupas tpi blm waktunya d klupas maka akan sakit dan jadinya kering bahkan bsa berdarah ,.. asisebelah di pencet buat olesin payudara yg sakit bun ,..

10mo trước

bener bun, pernah tk kelupas dulunya

coba berobatnya ke dokter aja.

apa bunda sdngg menyusui

10mo trước

apa bunda yg nyobek sendiri kulit putingmya