Berat badan

Mom, bayiku umur satu bulan bb nya 3.3 pas lahir 2.7.. apakah kenaikan nya masih dianggap normal? Bayiku pake full asi apa perlu tambahan sufor ?

1 Trả lời

kenaikan 1 bulan pertama minimal 800gr, sementara kenaikan bb anak ibu 600gr, artinya kurang 200gr. buka KMSnya ibu, d situ ibu bisa liat per bulannya harus naik berapa gram. kalo soal sufor silakan konsul ke dokter spesialis anak. Selama bisa ASI, usahakan tetap ASI, visa power pumping tiap dini hari dan pumping 3jam sekali untuk merangsang produksi ASI. Pastikan anak menyusu 1-2 jam sekali selama 15-30 menit per nyusu supaya dpt hindmilknya, semakin sering anak nyusu dan semakin sering payudara dikosongkan maka akan merangsang produksi ASI lbh banyak. semangat ya bu.