air putih

Mom.. Bayi 1 blan prlu d ksh air putih ga sih???

87 Các câu trả lời

👶 APA BAHAYA AIR PUTIH UNTUK BAYI USIA 0-6 BULAN? 👶 ❗ Infeksi Bakteri. Bayi 0-6 bulan yang minum air putih bisa terjangkit infeksi. Hal ini bisa dikarenakan air yang diberikan tidak steril. Meskipun badan orang dewasa tidak mengalami masalah, namun untuk bayi yang organ dalamnya masih belum sempurna, air berbakteri tersebut dapat mengakibatkan infeksi. Infeksi yang menjangkiti bisa mengakibatkan diare, infeksi pencernaan, sampai gangguan pada organ dalamnya. ❗ Gangguan Otak pada Bayi. Bayi usia 0-6 bulan memiliki ginjal yang belum berfungsi secara baik, sehingga pemberian air hanya akan menyebabkan air seni bayi membawa serta elektrolit dalam darah seperti natrium. Natrium berguna dalam tubuh sehingga jika terlalu banyak keluar dan kekurangan hal tersebut akan memberikan gangguan seperti kejang pada bayi atau suhu badan sangat rendah. ❗ Merusak Ginjal. Selain mengakibatkan berkurangnya kandungan natrium dalam tubuh karena terlalu banyak keluar, air yang diberikan kepada bayi juga dapat merusak ginjal. Hal ini karena fungsi ginjal belum bisa berjalan sempurna. ❗ Keracunan. Ginjal yang belum berfungsi sempurna belum dapat memproses apa yang dicerna bayi. Sehingga dalam kondisi yang berlebihan, bayi dapat menderita keracunan. Bayi sudah akan merasa cukup untuk menghilangkan rasa haus dan laparnya hanya dengan ASI. Maka dari itu pemberian air putih dapat membuat tubuh bayi melepaskan terlalu banyak sodium yang merupakan mineral yang dibutuhkan untuk proses metabolisme tubuh. Kekurangan sodium dapat mempengaruhi aktivitas otak sehingga dapat pada akhirnya bayi mengalami gejala keracunan

BIG NO bun, belum mpasi ga perlu dikasih air putih, minum obat dari bidan kalo abis imunisasi (obat puyer) aja pake campuran asi

Ga usah bun misalnya mkn obat pun abis mkn obat langsung mimiin itu lbih baik ... Aku baca air ptih pun mnggagalkn asi exclsv

Gak perlu bund, cukup ASI aja ya... Pemgalaman anak q dulu, dikasih air putih cuma 2 sendok, efeknya kena infeksi pencernaan

Engga bun Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/

blm boleh bun,, krn lambung bayi msh sangat kecil,, ASI aja insya allah sdh memenuhi kebutuhan asupan gizi bayi,,

Enggak Bun gak boleh... Asi saja jgn yg lain, kecuali dokter ngasih obat kalo pas sakit dedeknya...

Sekalian air degan aja gmna... Wong di bilang ga boleh ko mash nanya..

Enggak. Emak ya aja minum air putih banyak trus kasih bayi nya asi

Bayi 0-6 bulan HANYA BOLEH diberi ASI tidak yang lainnya ya bun..