Belum bicara

Mom, baby saya 15 bulan, cowok, kok blm bisa omong ya? Cuma ngoceh2 bahasa bayi sama bilang dadadada aja, kakaknya dulu cewek bicaranya cepet, malah 17 bulan udah nyanyi2. Umur brp ya anak dibilang telat bicara dan butuh terapi ?

Belum bicara
1 Trả lời

setiap anak berbeda² bunda,,ada yg cpat bisa bicara dn ada jg yg lambat,sy pernah jdi baby sister dr umur 2 bln smpe umur 21 bln,,masih blm bs bicara hnya bisa mengucapkan mama papa maem.tp kita sbagi orangtua hrus sabar memgasuhnya dn telaten,smbil diajak dn diajari bicara sedikit² asal jgan dibentak² jka msih blum bisa mengikuti cara bicara kita..yg penting hrus sbar dn telaten,