Suntik tt apakah wajib

Mom apakah wajib suntik TT soalnya saya dulu anak pertama dr nya bilang GK usah krna kan lahiran ny di rs sekarang anak kedua sudah 25minggu dr nya jg GK ada nyuruh dan saya lupa lagi nanya nya

2 Các câu trả lời

aku disuntik pas anak pertama aja itupun 1x dibidan,pas anak kedua ga disuntik lahiran sc di rs dokter pun ga nyuruh sih. dan ini lahiran ke 3 belum nanya lagi sama dokter.kayaknya sih itu pilihan,kalau lahiran di rs biasanya ga suntik

kalo dokter memang gak nyuruh bun. tapi kalo periksa di puskes/bidan pasti di suruh, berarti gak wajib bun. karena alat" di rs sudah pasti steril