Asi sedikit

Mom anak ku sudah 1 bulan tapi asiku sangat sedikit bila di pumping, tapi kalau menyusui langsung anak ku baik baik aja sejauh ini ,cuma bb anak ku belum bertambah dari lahir . Bingung banget mom aku jadi sedih banget ngerasa ga berguna. Pengen dibantu pake sufor tapi aku juga masih takut. Bingung harus gimana, tolong kasih solusi nya ya mom😭 Kalau dibantu sufor itu jalan terbaik ga sih mom?

Asi sedikit
63 Các câu trả lời

Share pengalaman ku ya bun. Anak ku lahir bulan April lalu dan skrg udah 2 bulan. Awal2 mau di susuin langsung baby nya gak mau, waktu pas hari mau plg dr RS di suruh susuin dulu sama suster nya tp si dede gak mau nyusu, panik pasti, bingung apalagi, asi sedikit. plg aku coba susuin dan aku prepare sufor jg. Seminggu lahir bayi ku kuning dan dsa nyaranin sering2 susuin. Secara anak pertama taulah rasanya nyusuin gimana. Tp krn bayi ku kuning aku hrs sering2 susuin plus kasih sufor. krg dr sebulan bayi ku dah gak kuning lg dan asi ku semakin banyak. skrg bayi ku udah gak mau sufor, jd nyusu asi nya kuat 2 jam sekali aku bangunin buat nyusu. BB bayi ku pas baru lahir 2.6 kg, panjang 48. Alhamdulillah sebulan setengah BB nya udah naik jd 4kg n panjang 52 cm. Asi ku kalo di pompa gak banyak malahan. Jd aku asiin langsung.

jgn Bun, itu bukan solusi trbaik klo anak lngsung dikasih sufor pngalaman aku ya dulu juga baru lahiran asi sedikit anak rewel terus selama 3hari berturut" aku jga sempet stress tpi aku berpikir positif aja klo aku bisa menyusui. perah pake tgn Bun dicoba hasilnya lumayan bnyak dan gak sakit saat perah. terus bonding ke sih baby, jangan stress klo stress itu ngaruh bgt ke asi happy aja, makan makanan yg enak" Bun kan bisa bikin happy tuh jujur aku selama menyusui gak Mantang makanan apapun aku makan dan sekarang Alhamdulillah asi aku lancar,deras bahkan smpe keluar sendiri.. untuk perah pake tgn coba liat ig anisyacahya itu tntang pumping, menyusui lengkap dijelaskan disitu liat di hl nya aja semoga membantu bun

3y trước

liat ig anisyacahya bnyak pelajaran sekali disitu tntang menyusui, pijat laktasi, MPASI, Maslah pergendongan M-shape, ada solusinya semua disitu

pengalaman aku waktu awal lahir anak ku 2kg dan harus banget asi anak ku juga sedikit kuning dan akhirnya di coba buat asi tapi puting aku kecil akhirnya si dd susah banget buat asi sampe payudara aku bengker dan akhirnya beli pumping itu pun di pumping blm bisa keluar rasanya pengen nangis akhirnya coba tambah sufor kusus buat naikin bb dan aku selalu makan sayur katuk, bayem, sama kelor setiap hari alhamdulillah skarang asi aku banyak walopun anak ku masih ga mau asi langsung harus pumping tapi setiap pumping dapet banyak di coba banyakin makan sayur ikan sama ayam bun jangan lupa buah juga

aku awal lahiran juga gak langsung keluar ASI.. 3hari dulu baru keluar.. sering susuin aja mak.. dan berpikir positif kalo ASI kita cukup.. kalo pun mau pake sufor.. anggap aja itu camilan dedek bukan makanan utamanya.. yg paling penting adalah kewarasan ibu.. jadi suport orang sekitar perlu bgt.. anak ku bbl 2,8 sebulan naik 3,6..d bilang bidan sebenernya masih kurang.. minimal sebulan naik 1kg..dari situ, bidan aku bantu pelekatan yg benar.. seminggu dari itu.. alhamdulillah naik 500gr..jadi pelekatan sangat pengaruh mak.. semangat ya mak.. jangan kasih kendor buat mengAsihi.. 😘😘

semangat mom. sebenernya bb enggak naik itu indikator asinya enggak cukup penyebab asi enggak cukup yg paling umum terjadi itu karena pelekatan yang kurang bagus, jadi si anak nen tapi cuma dapet sedikit asi gara2 pelekatannya kurang bagus. maaf ya bun biasanya kalau udah enggak naik sebulan di bayi nb emang harus di bantu sufor buat mengejar ketertinggalannya, nanti dokter yg kasih resep sufornya harus berapa banyak. itu juga masih boleh dbf kok, nanti 30menit dbf, terus berikutnya baru sufor. begitu terus tiap jadwal nyusunya si bayi.

klo kata dsa anaku ya mak begini : asi itu klo di susukan ke bayi lgsg sama pumping itu yg keluar beda.. sedotan bayi itu bisa 3-4x lebih banyak drpd pake pompa.. jd jgn pesimis asi km kurang... klo untuk penambahan bb yg ga nambah..mgkin bisa ke konselor laktasi mak.. bisa d cek dulu pelekatan nya sudh benr apa blm..si adek klo pas nyusu beneran nyusu (ada suara glek2 nya) atau cuma ngempeng aja.. atau bisa konsultasi ke dsa ya mak....semangat mengasihi...jgn lupa makan2an bergizi dan mimi putih yg banyak

3y trước

Bener banget ini.... Aku pas pumping kosong... Pas dd kenyot langsung kayak ada isinya dia minum... Berasa magic gt. Trs pas dipencet setelah diminum dd tu ada susunya.

jangan dibawa stres ya mom, ke konselor laktasi di puskesmas atau RS, biar dikasi solusi terbaik, klo dirumah ya usahain seringin kosongin PD mo dbf atau Pumping untuk mancing produksi asi lbh banyak, bagaimana pun dbf sama Pumping hasilnya beda, periksa juga pelekatan menyusui nya, bantu pke asi booster, klo Dede rewel Krn blm kenyang kasi sufor sementara gk masalah mom, demi mencukupi kebutuhan si kecil, disendokin aja, nanti klo udh banyak baru full ASI

ceritanya sama kaya aku. akhirnya aku dibantu sufor nan selama 3 minggu, tapi tetep kasih asi juga. bb anakku lumayan naik dari 2,3 jadi 2,8. dan setelah sufor abis, karena pengen bgt pake asi jadi nyoba asi booster mom uung. baru 2 hari nyoba mom uung semoga bb anakku bisa terus naik. sedih juga ketika diposisi itu kadang banyak omongan2 yang tidak mensuport dan malah makin bikin down.

3y trước

anak ku jg begitu aku kasih sama sufor sampe skrg usia 1 bulan 2 hari yg penting kita udh berusaha sekuat dan semampu kita ya mom untuk memberikan anak kita asi eksklusif

Jangan terus beralih ke sufor ya bun, asi itu penting bgt untuk debay. Coba konsul ke konselor laktasi /bayinya bawa ke dsa bun supaya diperiksa. Bunda jg jangan stress bayi 1 bulan lambungnya masih kecil jd maklum kalau hasil pumping segitu, banyakin minum air putih sama sayuran bun, bisa juga beli asi booster cookies ,susu / pil. Semangat bun ❤

“Cuma bb anak ku belum bertambah dari lahir” “Anak Ku sudah 1bln” Berarti 1bln bb ganaik ? Konsul ke DSA ya Bukan karna asi nya dikit, bisa jadi kurang pelekatan Dan untuk bb ganaik kaya gitu harus lebih aware ya bun apalagi masih 1bln Takut nya si anak dehidrasi kita nya ga sadar karna menganggap dia nenen nya oke-oke aja..padahal bb uda ganaik