Masukan tangan ke mulut

Mom anak ku 2 bulan suka banget masukin tangan ke mulut. Ktnya itu fase oral ya mom jgn dilarang jg kan? Krna ada manfaatnya jg bagi dikecil, tp anak ku sampe yg oeg mau muntah terus tangan nya dimasukin ke mulut. Apa aku larang aja apa gmna ya mom? Baiknya gmna ya mom?#seriusnanya

12 Các câu trả lời

gapapa jangan dilarang emang lagi fase nya dia itu masukin jari ke mulut kadang sampe hoek itu karna ingin tau dan masih binggung kok bisa dia masukin tangan kok bikin dia hoek bayi tu di awal tahun pertama perkembangan otaknya pesat banget. yang penting dijaga kebersihan tangannyaa biar gak kemasukan virus/bakteri. bisa beli mainan teether yg dia bisa kenyot kenyot sebagai stimulasi juga karna theether jaman sekarang beragam bentuknya. fase oral jangan di skip atau dilarang karna termasuk milestone anak

anakku juga bun, jarinya dimakanin, lengannya di enyot, kalo lagi ngisep tangan sampe bunyi bunyi lucu 🤣kalo kedaleman oe kaya muntah trus gumoh jadinya... kalo saya larang tangannya di ambil nangis bun 🤣 kadang kalo berhasil saya arahin puting ke mulutnya biar diganti nenen aja..

8mo trước

kl dia terlalu ngenyot tangannya juga q sodorin nen bun.. lngsg di mau hbs itu ngenyotnya biasa lg gk smpai belepotan..

pastikan yang di emut tangannya mom jgn hanya salah satu misal jempol atau telunjuk karena akan kebiasaan hingga dewasa tp kalau semua tangan gpp krna memang sednag fase oral. anak saya pun bgitu, saya belikan teether malah dibuang2 klo mainan atau brang apa saja dinasukkan mulut.

anakku juga gtu , katanya ini juga bisa buat belajar dia nenangin diri , terbukti si dia Klo pngin nen tapi ga dikasih" lngsung kenyot" tangannya. malahan tadi pagi hbis mandi tak tinggal aku mandi so Dede lagi nglamun trs kenyot" tangan akhirnya tidur sendiri

Iya jgn dilarang bun karena akan mempengaruhi nanti saat makan. Anakku jg dulu suka sampe hoek gitu kalo masukin tangan tp sama aku cuma dikasih tau jgn dalem2 main tangannya. Bisa jg dialihkan ke teether bun.

ya kalau oeg tangannya agak ditarik aja lah mba biar gk terlalu nyodok ke dalem mulutnya dimundurin gitu..., reflek ajalah kalau itu mah niatnya nolong bayinya biar gk kesedak, bukane melarang...

Anak ku jg udah mulai masukin barang2 yg ada di sekitar nya dan ileran banget hahaha aku biarin tapi kalo baju udh mulai basah banget baru aku ganti dan lap. Aku mikirnya takut doi masuk angin

kl oeg biarin aja bun. kalau kata dsa ku disitulah dia bljr kalo jari masuk terlalu dalam malah bikin oeg. gausa dilarang bun, nanti juga bbrp bulan fase oralnya berkurang

anakku juga msuk fase ini bund. ak nggak ngelarng, suami juga ku jelasin, tp neneknya bilang dia mau nen "kasihan laper" 😅

gak perlu dilarang mom, pastikan aja tangannya selalu bersih.