Vitamin dari bidan

Mom, aku mau crita nih. Aku kan lg hamil pertama waktu priksa ke bidan katanya udah 5 minggu. Dipriksalah aku disana. Trs trakhir aku dikasih 3 macam obat yg katanya itu untuk penguat kandungan. Aku dikasih Aspilets, Licokalk dan Momilen. Pdhl keluhanku cmn kram aja dibagian perut itupun jg cmn sebentar''. Aku lgsg crita ke temenku yg sdh pernah melahirkan, kalo obat Aspilets itu bahaya kalo diminum tanpa resep dokter. Apalagi ga ada riwayat sakit sebelumnya. Kira'' mom'' tau gak ttg obat Aspilets itu? Trmakasih..#seriusnanya

1 Trả lời

Adik saya dulu diresepkan aspilet sama dokter kandungan karena ada riwayat keguguran berulang. Aspilet obat pengencer darah. Diminum kalau ada indikasi masalah dalam pengentalan darah. Yang saya tau memang bidan tidak berwenang meresepkan obat keras. Hanya dokter kandungan yang berhak. Sebaiknya coba dikonsultasikan ke dokter kandungan aja.