saat anak diasuh mertua

Mom ada yg sama kayak aku gak yah. Aku tinggal sm mertua, dan aku kerja. Jadi weekdays anak diasuh sm mertua, tp kok kayaknya mertua terlalu over pede, anak ak dibilang apa2 maunya sama neneknya, kalo sm bundanya kok anaknya diem aja gak ceria kayak waktu sm neneknya. Sedih moms, sosok ak sebagai ibu kayak mau di nomer duakan.

43 Các câu trả lời

Ya allah bun sama kaya aku dong cuma bedanya aku engga kerja tinggal dimertua, dengan pdnya mertua bilang ke tetangga atau orang orang kalo anak aku maunya sama dya kalo sama emaknya nangis mulu😂 ya allah kalo engga mandang suami mah udah aku ceplas ceplosin sayang aja aku mah diem liatin dengerin aja dya ngomng dan herannya klo ngomng pas engga ada aku lo bun engga sengaja aja aku denger pas mau jemur anduk keluar dan mertua lagi didepan rumah tetangga😅 sedih sakit tapi aku pedem aja yang pasti semnjak aku denger itu baby ku gga aku kasih lama lama sama mertua paling pas aku mandi cuci baju baby paling lama kurleb sejam sih☺ dan aku keselnya dya punya anak bukannya perhatiin anaknya ini malah anak aku terus padahal aku ngangur engga ngapa ngapain dan aku yang disruh ngajar ngajarin anak dya😅 mau mandiin baby aku pun kudu dulu duluan sama mertua ya allah sedihnya jadi aku makan hati terus depan aku baik perhatian tapi dibelakang gatau deh😁

4y trước

Tos kita samaan Bun, itu yg aku rasain 2 bulan kemarin pas tinggal di rumah pondok mertua indah 😂 Sekarang aku di rumah ortu ku senangnya berasa plong hati disana tiap hari ngebstin terus wkwk

kalo bedasarkan pengalaman aku bun, awal2nya emang anak lebih deket sama utinya (mertua aku), tp pas udah usia 11 12 bulan itu udh mulai deket sama kita, apa2 mama, mama kerja dinangisin, mama pulang kerja langsung dikejer padahal belum bersih2 dll. nah, mungkin nanti seiring usia anak, anak bunda juga makin paham keberadaan bunda. utinya anakku juga suka gitu, ngerasa yg paling dibutuhin sama anak aku, kalo udh gitu aku ketawa2 aja, ga dimasukin ati. yakin aja anak punya ikatan batin lebih sama mamanya, tunggu waktunya aja. paling salah satu usahanya ya mendekatkan diri sama anak, kaya kalo weekend itu full sama mamanya ga sama uti, sekalian utinya istirahat kan weekday momong cucu 😀

Emang begitu bun kenyataannya dimana2.. Sudah resiko meninggalkan anak ya begitu, meskipun meninggalkannya juga demi kebaikan & sudah dipikirkan matang2. Segala keputusan ada resikonya bun, kalo mutusin gak kerja ya resiko nya gabisa ngasih lebih buat anak. Sedangkan gak semua ibu pandai bisnis, melainkan emg pandainya bekerja diluar aja. Gak salah, tapi tenang aja, gada cerita emak ketuker sama nenek. Yang sabar ya bunda bukan hanya bunda yg sulit di situasi ini. anak juga melalui masa2 sulit lohh yg tadinya dia 9bulan dibawa kemana2 eh harus ditinggal, pasti dia kesulitan hanya aja dia gak bisa bilang, maka dari itu cobalah untuk lebih empati pada perasaan si anak.. 🤗

2y trước

anak saya sering di putingi oleh keluarga suami saya nenek neneknya mau ngelarang ya gk berani, saya dgn suami hanya bisa pasrah

Resiko sebagai wanita karir dan anak di titip ke ibu/mertua. Kalau gamau di nomor 2 kan oleh anak, berhenti kerja dan asuh anak mu sendiri, bun.. Saya juga wanita karir. Tapi tiap pulang dan weekend, waktu saya bener2 full buat anak, hp cuman di geletakin aja atau di pake waktu anak tidur. Alhamdulillah anak tetep ceria kalo di deket saya, ga pernah diem aja atau sedih atau cari2 neneknya pas saya yang pegang. Dan ga pernah menomor 2 kan bunda nya, tetep kalo saya udah di rumah, pasti yang di cari saya.

Namanya MANUSIA bun , gakusah diambil hati ,yg penting beliau ga ngusikngusik, saya juga kadang disindir,bukan disindir sih ,apa ya sebutanya ,pokonya gitulah "Kasian banget sih dek ,kurus banget kyk layangan,dikampung aja deh biar gemuk" "Aduduh kasian dek ,mandi air dingin,dingin ya" "Aduh kasian digigitin nyamuk" Kalo dirasarasa perkataan kaya gitu ya nyakitin,tp bodoamatlah namanya manusia kan ada aja ulahnya

Ya itu memang resikonya bun, soalnya saya ngalamin sendiri dari kecil diasuh nenek sampe gede lebih deket sama nenek daripada sama ibu sendiri, baru setelah lulus sekolah saya deket sama ibu, ya meskipun saya tau ibu saya kerja buat saya dan saya juga tau ibu yg nengandung dan melahirkan saya, menurut saya ibu sama nenek kasih sayangnya sama aja kok. Ya memang mungkin kalo masih kecil belom ngerti.

emang bener loh bun, ntar lama kelamaan si anak bakalan lebih deket sm neneknya drpd ibunya sendiri, karena anak bakalan deket sm orang yg paling deket dan sering bersamanya juga.. Udh byk yg kayak gini bun, akhirnya para ibu2 itu pas udh hamil anak kedua langsung resign karena kapok anaknya gk deket sm dia.. Kerja di rumah aja kan bisa kalau gk mau kayak git bun..

4y trước

Ya kan kerja dari rumah gk cuman bisnis bun wkwkk Byk kali yg bisa dikerjain asal kreatif bisa aja wkwk Sama aja kalo pake baby sitter, ujung2nya anaknya deket sama baby sitternya atau malah anaknya jd korban baby sitter.. Kalau gk mau kayak gitu, ya udah jangan kerja di luar, qonaah aja sm penghasilan suami.. Kalau suaminya udh gk ada, coba cari kerja yg bisa bawa anak, atau kerja di rumah.. Lagian dlm agama udh diatur, perempuan itu sebaik2nya di rumah, jd madrasah buat anak2nya.. Udh susah payah hamil, melahirkan, anak malah dibesarin dan deket sm orang lain ckck Ya kalau masih keukeuh kerja di luar, ya udah jgn ngeluh dg segala konsekuensinya geto

saya dari bayi udah tinggal sama nenek, ibu saya kerja, eh nenek saya jadi merasa milikin saya ketimbang ibu saya sendiri, ibu saya dulu sering dibilang durhaka gara2 ngambil saya dari nenek, padahal mah dia yg ngelahirin saya ya hak ibu saya mau tinggal di mana bareng saya 😂 sekarang saya lagi hamil, ga mau kejadian seperti ibu dan nenek saya terulang lagi..

Haduh bun. Jangankan sama mertua yg jelas ada hubungan darahnya. Anak yg diasuh suster/nanny aja kalo sering bareng jga lebih dekat ke sus/nannynya bun. Itu udah resikonya pun. Jangan apa2 nyalahin mertua bun. Udah syukur ikut jagain anak, padahal beliau berhak loh menolak mengasuh anak kita. Lagian bunda berharap apa? Anak diasuh orng tapi dekatnya ama kita?

4y trước

jawaban yg cerdasss...

Sy ngasuh keponakan tiap hari aja bun krn emaknya kerja smpe sore, malah dia maunya sm sy dr pd sm emaknya 😅.. mau sih mau sm emaknya, tp tiap ngeliat sy selalu mau nemplokmya kesaya pdhl lg digendong emaknya tp ngerengek minta ks saya.. Wajar bun bgitu bukan mertuanya yg over PD.. kan bundanya kerja secara dia lbh dkt ke neneknya yg main sm dia trus..

4y trước

Bunda hera, sy nggk menyudutkan loh... kalo sy menyudutkan sy bilang bundanya baper dll.. kan sy bilang wajar anaknya lbh deket ke neneknya, bukan neneknya yg over PD.. itu artinya apa? Itu artinya sy berusaha tdk memihak kemana2 loh, biar bundanya merasa itu kewajaran.. sy jg tau perasaannya gmna dibilang gitu.. lah kalo curhat trus yg nasihatin harus memihak bundanya gitu? Nggk boleh jd penengah? Kl sy sih kalo da yg curhat nggk pernah mau bela siapa2 sekalipun sy tau si A salah si B salah.. sy kasih penjelasan knp si A bisa bgitu, km harus bgitu..