Silent disease

Mom ada yg pernah anaknya silent disease dibawah 1 th disuruh dsa nya cek lab. Biasanya disuruh cek apa aja ya? Urin? Darah? Cek nya apa bisa dipuskesmas?

1 Trả lời

urin iya, darah iya. di puskes cek darah bisa, tp ya ga lengkap. tp kl cuma liat hb (anemia/nggak) aja bisa sih. tes mantoux (tbc apa ngga) jg bisa. cek urin (isk apa ngga) jg bisa. anakku dulu ketauan anemia dr cekdarah pas lg demam, trs cek lg buat kontrolnya di puskes, krn emg cuma mau liat hb aja. kata dsa ku gpp gaperlu tes lengkap di lab. jd nnti tergantung arahan dsanya aja bun gmn. cb tanya kl di puskes dulu bisa ngga