Tumbuh Kembang

Mom2 semua, anak pertama aku 1,5tahun,, aku pakai aplikasi tumbuh kembang untuk pantau perkembangannya, anak aku blm bisa menirukan suara binatang, baru bisa blg "gak" dan panggil ayahnya "baba" itu normal gak ya

2 Các câu trả lời

Setiap anak perkembngannya gak sam bun...saya mengalaminya..anak saya dulu yg prtma...1 tahun udah bisa jalan dan ngomong..tapi ini yg kedua 1tjun baru bisa andan2 dan itupun belum kuat pganganya minta di titah trus...ngomong juga baru maem...maem..neh..neh...sama ngoceh2 sendiri...satu wadah tapi tetep aja gak sama...

5y trước

Walau sebenarnya aq juga kadang rakut hunda...krna perkmbngan telat..tapi positif thinking aja...pasti nanti juga bisa kox kayak yg lainya...yg pnting kita harus sering melatih dan jngan sampe kita down bunda... Kita harus Saling nyemangatin itu perlu bunda krna kita gak sendiri...masih ada bnyak di luar sana yg lebih parah perkembngan nya dri anak kita...bersukur dan berusaha aja bunda..aq pun juga sedang ngalamin itu.

Normal kok bun. Jgn d bandingin ma anak yg lain yaaaa...

5y trước

Itu takaran standart nya bun. Kl pun masi blon bs, kan ada batas waktunya jg. Gpp kok. Yg penting, anak nya ttp qt stimulasi stiap hari. Ga perlu lelah dan merasa gagal. Tapi jg jgn d paksakan.