bayi susah tidur usia 2 bulan

Mom, tanya ya, kenapa baby ku susah tidur. Kalo malam tidurnya jam 7 malam, paling malam jam 8 lah, trus tidur Sampek subuh jam 4 atau 5, malam paling bangun 3x, biasnya jam 12, jam 2 pagi n shubuh jam 4, mik asi, trus langsung tidur Alhamdulillah, Ndak pernah nangis gendong selama ini cuma 2x gendong pas malem dini hari. Tapi jam 6 bangun trus tidur lagi jam 10, cuma sejam, trus jam 11 bangun, Sampek sore gak bisa tidur tapi Ndak nangis, ya jarang lah, trus tidur jam 3 Sampek jam 4 habis itu bangun Sampek jam 7 malem baru tidur. Normalkah? Jadi kalo siang tidur cuma sejam jam 10, trus sore jam 3 juga sejam gak bisa nyenyak, susahnya kalo AQ mau tidur siang jam 1 jadi Ndak bisa.

15 Các câu trả lời

Masih mendingan umur 2 bulan bsa tidur jam segitu bun. Kmarin anak ku pas umur 2 bulan, malahan gak pernah tidur dr pagi sampe sore. Tidur cuma 5 menit doang. Paling lama tidur pas sore set jam. Trus, baru tidur lama 4 jam dr jm 8 sampe jm 12. Trus, bangun lagi tiap 2 jam sekali 😂. Sekarang menginjak 4 bulan, dy tidurnya sudah agak lama. Ya sama seperti anak bunda cerita di atas. Baru saya bisa lega, bisa nikmati tidur siang 😁 Dinikmati saja bun😅🤗

4y trước

Saya lupa sih bun, mungkin badan ny capeg bun. Coba bunda pijitin aja, barangkali ada yg capeg badannya

klo tidak rewel gpp bun.. makin besar baby makin sulit tidur siang.. ajak main sampai capek abis itu rewel nenen lalu bobo.. selagi kondisi badannya baik tdk panas atau tdk ada yg kesakitan gpp bun perkembangan anak namanya pola tidur jd berubah.. akupun begitu.. nikmat yaa 💕

Memang gt bun, anak bayi jadwal tidurnya suka berubah2. Anakku jg pernah ga mau tidur dr jam 1 siang, baru tidur lg jam 6 sore. Coba buat rutinitas aja bun, misalnya sblm tidur mandi dlu nnti kalo udh terbiasa kaya gt, biasanya dia otomatis tidur

Mending bundd.. anak sy 1bulan 9hr. klo siang gapernah bobo. Bbknya mlm jam 7. Ntar bangun 4/5 x. Setiao jam 10 . 12 . 2 sama subuh. dr subuh sampe mlm dia ga bbk. Bbknyq kadang2. Gimana tuhh. mana nen terussss klo lg ga bobo😌😌😌

5y trước

Sama bun dulu anak saya umur segitu jg kalo siang jarang bgt bobo, nanti lama2 teratur

Emang gitu bun, dulu anak aku jga gitu sampai ga bisa nikmatin tidur enak kayak dulu cuman yah aku nikmatin ajah, sampai skrg udah 5bulan alhamdulillah anak aku udah bisa tidur nyenyak siang maupun malam

5y trước

Gaaku apain sih bun, Alhamdulillah anak aku emang dasarnya suka tidur pas besar ini. Aku paling tinggal atur jam tidurnya aja biar teratur😅

Yg penting babynya harus cukup tidurnya bun, apalagi masih 2 bulan sangat bagus untuk perkembangan otaknya. Harus 14-16 jam bun sehari jam tidur baby yg bagus.

5y trước

Minimal 12jam 😁

Kalo bayi tidur bunda ikutan tidur aja bun. Gapapa kalo bunda tidur, bayi disampingnya bunda. Kalo dia nangis kan bunda kedengeran.

Bayi seusia 2 bulan normal saja bun, aku aja 8 bulan masih sering minta susu kalau malam. Kalau siang masih sering berubah.

Normal bun, bayiku juga skng ke gtuu. Jadi lebih bnyak bbo mlm;)) dan siang banyak main

Kn bagus bun,, klo ank sy lebih bnyk melek d siang hr y sy alhamdulillah swkali