buku bayi

mom, salah ga sih bayi 2 bulan diliatin buku2 bergambar dan berwarna?

21 Các câu trả lời

Cari buku yg dari bahan hard paper bun, tp kalau anak 2 bln pake yg high contrast color (gmbarnya hitam putih), di toko buku besar ky gramedia ada kok. Misl mau di selingi buku cerita bergambar biasa boleh sambl bunda bacain ceritanya. Ntar di umur 7 bln’an si kecil bakal akrab sama buku, dan dia bs enjoy berlama lama sm buku favoritnya😊

4y trước

Iya lucu, kyk penyayangg kliatan dr mata nyaa🤩

Ga salah bunda. Malah anak yg sedari bayi sering dibacakan cerita, akan menstimulasi otaknya untuk cepat berbicara karena perbendaharaan kosakatanya lebih banyak dari yang tidak dibacakan buku sama sekali oleh orangtuanya. Boleh berkunjung ke Instagram @buku.edukatif bun untuk melihat buku² menarik untuk bayi, balita dan anak² 🤗🤗

Klo mau beli buku yg softbook/buku bantal. Tp klo anak saya rencananya mau dikasih flash card aja yg high contras. Tahap pertama hitam-putih, seterusnya hitam-putih-merah. Buku cerita bergambar hanya untuk dibacakan saja. Klo sama kakaknya malah dibacakan komik sains. 😂

In syaa allah bagus bun, tp untuk usia 2bulan kenalin dulu sama buku2 hitam putih yg bisa merangsang otaknya. Mengenalkan buku pada anak itu baik bahkan semenjak dalam kandungan. Memang bayi mah belum mengerti, tapi secara tidak langsung menumbuhkan minat baca anak

gak salah dong, bagus malahan smbil ibunya ngoceh smbil diliatin bukunya,, pake softbook bun biar aman gak ngelukain baby,, klo kasih handphone baru jangan dah

malah baguus bun...yukkk aku punya banyak koleksi buku nih...yg cocok buat baby n balita...ada mainan edukasi juga looo....

tp ada yg bilang terlalu cpt bund, anaknya juga belum mgerti katqmya, malah bayi baru bsa liat hitam putih doang. 😑😑

Menurutku si kayaknya enggak bun, malah merangsang otak si anak terhadap warna dan bentuk yang terdapat pada gambar

Malah disarankan banget bun, sambil didongengin, diajak nyanyi ngobrol, bagus buat perkembangan bayi

malah bagus bun, sejak dini di kenalin buku" bukan gadget hhe