berhubungan suami istri saat hamil boleh atau tidak?

mom, saat ini saya lagi hamil apakah kalau kita hamil boleh melakukan hubungan suami istri atau tidak?

6 Các câu trả lời

waktu hamil sama spog nya dibilang gak berhubungan dl sampai week 12, setelah itu baru boleh asal kalo sesudah berhubugan gak ada efek samping berarti aman, kalo sesudah brrhubungan misal kontraksi or flek lebih baik jangan berhubungan..Sebenarnya Bayi kan dilindungi sama ketuban n posisinya jg jau dari posisi berhubungan jd so far sih gpp, tapi balik lagi kekondisi mamanya.

klo tidak ada riwayat keguguran , tidak ada masalah selama kehamilan & dapat izin dr drspog gpp bun tp ada baiknya dikonsultasikan dl dgn drspog nya & setau aku klo mau hb itu pake kondom / keluarin diluar sperma nya , karna sperma bisa bikin kontraksi bun

kalau kandungannya lemah sebaiknya jangan, bun. TM 1 sih rawan jd ada yang bilang boleh ada yang blg ga boleh. konsul aja sama obgyn nya. Aku waktu TM 1 boleh-boleh aja tapi abis it nge flek. Katanya sih normal tapi parno, jadi tunggu TM 2 deh

hamil brp bln bun? klo hamil muda disarankan jgn terlalu sering krn dpt memicu kontraksi rahim. tp klo sdh mau mendekati kelahiran disaranin sering2 agar melunakan jln lahir dan memicu kontraksi bun. cmiiw

boleh kalau riwayat kehamilan baik dn d atas trimester 2. itu amannya sih, tapi ttp jaga ritme yg gk mengganggu kehamilannya

klo di tm1 lebih baik jangan dlu bun..