payudara bengkak

Mom's mau tanya, apakah pernah ngalamin PD bengkak+nyeri. Gmn penangananx? Saya sdh coba susuin+pompa malah gak keluar??

20 Các câu trả lời

Bunda sabar ya... Relax.. tenang.. jangan panik.. nonton apa gitu yg bikin ketawa2.. biar relax.. terus dipijit... Atau bunda bisa minta pijitin sama bidan.. itu asinya mampet. Dl saya gitu, terus dipijit sama bidan.. sakitttttt ampun.. tapi langsung mancur asi keluar.. dan langsung lega

pada saat mandi coba ambil gayung Bun, trus isi air hangat dan gayung yg sudah diisi air hangat (yg agak lebih panasnya) ditutupin ke PD yg bengkak, trus gayungnya di kocok/digoyang-goyang kan, ntar PD kita akan lembek seperti kosong (sesuai pengalamanku sih biasanya langsung enak)

Di breastcare dan pijat oksitosin bun Bunda bisa minta tolong ke bidan/ bisa melakukannya sendiri di rumah... Silahkan bunda search di youtube udh ada kok.. 🙏🙏 Karna pernah gtu kebetulan keponakan saya perawat dan di bteastcare+ pijat oksitosin

Jangan di pompa lebih baik bayi menyusu langsung, saya sering sekali payudara bengkak karna air susu berlebihan. Setelah bayi menyusu langsung bengkaknya perlahan lahan mulai hilang

aku setiap hari dikompres pake air hangat,jd air hangatnya dimasukinbke botol,trs saya urutkan ke pagudara,Alhamdulillah payudara g bengkak dan ASI jg melimpah tp g prnh dipompa

Sblm disusuin kompres anget bun, abis disusuin kompres dingin. Sering2 susuin sampe kempes lg. Kalo udah ga nyaman bgt mending langsung periksain ke dokter/bidan.

Tenang dan jangan panik mom. Kompres air hangat terus pijat dari arah atas ke bagian puting. Minta bantu suami juga pijit punggung bun.

Aku sih dikompres pakai air hangat bun, trus abis itu disusuin ke anaknya terus di pd yang bengkak, Alhamdulillah sehari ilang bun

Hati2 mastitis bund.aku pernah g enak bgt rasanya.sampe demam badanku. Segera di atasi pijat dan kompres air hangat

Ikut treatment pijit laktasi yu mom. Rumahnya dmn. Biar rileks dan asi tmbh banyk