Cara melatih anak berjalan?

Mom, normalnya usia berapa anak sudah mulai bisa berjalan? bagaiamana cara yang benar untuk melatih anak untuk berjalan?

Cara melatih anak berjalan?
14 Các câu trả lời

Baby saya 10 bulan sudah mulai melangkah bun, Malah ga bole dipegangi, klo dipegangi yang ada sibabynya duduk... Karna sibaby gesit Pengen Jalan jadi sy biarin dan lepas aja di ruang yg Aman.. Bbrp x jatuh bngun.. Tapi sibaby pintar jatuhnya duduk dn g membahayakan.. Syukur sekarang 10 bulan 15 hari sudah lancar jalannya

Kl kata DSA anaku banyakin merangkak. Atau kasi dorong2. Jangan di titah apalagi taro babywalker. Skrg babywalker tdk direkomendasikan krn bs mmbahayakan. Itu info dr DSA anakku y bun. Dl anakku dorong2 galon kosong. Sm d biarin merangkak aja.

4y trước

Dari semua tahap malah merangkak yg paling bagus bun. Mskpn ad bbrapa anak yg ga mrangkak. Soalnya kaki tangan badan semua gerak. Anak jg blajar keseimbangan dr merangkak itu. Dan merangkak jg stimulasi anak biar bisa lancar jalan. G sering jatuh. Banyak ko bun literaturnya di buku². Nnt kl anak udh siap pasti dia mau melangkah ko bun. Semangat. Semoga segera bs jalan ya bun.

anak saya usia 13 bulan baru bisa jalan sendiri tanpa dipegangin. saya biarin anak saya belajar berdiri bertumpu ke meja, dinding, udah bisa tegak baru saya lepas sedikit2. ada yg bilang telat, tp prinsip saya tidak ingin memaksakan pada anak.

yang pasti sih jangan dipaksa bun, nanti kalo sudah waktunya insha Allah si anak dengan sendirinya sudah mulai mau berjalan ko.. baru kita stimulasi kalo sudah begitu, kalo dipaksakan takut mempengaruhi kaki si baby bun..

Kalo anak saya caranya kedua tangannya saya pegangin, lama2 pegangin 1 tangan aja tapi megangnya jangan kenceng2, ntar diem2 tangannya saya lepasin. Umur 13 bulan lebih anak saya udah bisa jalan sendiri

Yg jelas rata2 mulai brdiri umur 8-9 bulan... Aku stimulasi babyku dari umur sgitu, aku pakai pagar pngaman kasur dan pagar bayi, jd dia rambatan pke itu... Pas setahun lgsg bsa jalan

5y trước

Alhamdulillah klo udah bun 😄 iya gpp bun telat, yg pnting dari kita org tuanya ada usaha buat stimulasi, ndak didiemin aja, bgus bun ☺️

Usia normalnya bervariasi bun biasanya mulai usia 8bulan - 18bulan.. Anak sy 13bulan sdh bs jalan sndri😊

rata rata sih 13 bulan bun. paling cepetnya 10 bulan. tergantung anaknya bun setiap anak kan beda beda

Anak saya 14 bulan. Baru berani berdiri, dan jalan jarak dekat aja.

Klo ankq dlh sendenin di tembok bun