alat kontrasepsi bagi yang melahirkam caesar

mom n bun, mau tanya ni, saya baru habis melahirkan tapi caesar, dan rencana mau pake alat kontasepsi, bagusnya untuk yg ngelahiri caesan pake alat kontasepsi apa ya bun yang aman?

21 Các câu trả lời

Kalo mau menyusui full pake iud(spiral) itu ga mempengaruhi hormon apapun , Kalo pil lupa minum bisa jadi subur .. dr awal harus d jam yg sama minum pil nya bisa kena flek hitam d wajah kalo ga cocok , suntik 1 bln mempengaruhi asi , suntik 3 bulan mempengaruhi haid , alhasil badan jd gemuk Krn ga haid" .. Implan serem menurut ku , ga boleh kerja berat" Krn d masukan jarum d tangan .. blm lagi kalo jarum nya pindah posisi atau terlalu nempel sama daging Kalo kondom bisa aja , tapi boros kan , itu yg aku tau

5y trước

Aku d jelasin bidan begitu Bun , Aku blm lahiran masih 5 bulan .. Udah isi mau pake iud aja

Kalo mau yg enak sxan pasang pas lahir sc ya iud bun, tapi cocok²an gtu.. Kalo aku ga cocok sih..soalnya kalo haid sakit bgd, tapi enaknya kalo iud pas haid tuh darah kotor nya keluar sampe gumpal²an nya gtu.. Kalo 3 hari gumpalan nya udah ga keluar baru enakan.. Hehhehehe.. (pengalama aku pake iud)

5y trước

4 tahun

Cocok2an bun.. aku kb suntik 3 bulan cocok, dan sesuai rencana kpn mau hamil laginya... Alhamdulillah ga kbobolan dan berhasil mengASIhi sampe babyku 2 tahun

5y trước

Kenapa bun?

Baru rencana sih mau IUD aja kalo suntik takut lupa apalagi pil yg minumnya tiap hari vitamin aja kadang lupa kalo implan agak takut

Kb sendiri aj bun ,karna klw kita menyusui disarankan kb 3bulan sekali tp it akan mempengaruhi kualitas asi bun ,it yg saya tw

5y trước

Kb sendiri aj bun / pkek kondom & kita jg hrus tw masa2 subur kita kpn biar gk kebobolan

Spiral bun. Biar aman gak kebobolan. Kalo pil atau suntik takutnya kelupaan 😁😅

5y trước

Brrti pake spiral stlh 40hr nifas bun ?

Aku KB 3 bulan, asi tetap lancar, ga haid, ga bikin gemuk, tiap org beda2 sih kayaknya.

IUD ...bund yg KB nya enggak berpengaruh ke hormon menyusui

3 bulan bund, selama mengASIhi insya allah gak gmuk...

Waktu hbis SC sy KB 3 bulan bun..