kehamilan 8 week

mom, mau tanya.. sy kan hamil perkiraan 8 week tp pas di usg kata dokter janinnya sangat kecil gak sesuai usia kehamilan sy skrg, dan blm ada djj nya.. ada yg pernah ngalamin gak? terus kira2 beratnya bertambah dan kedengan djj nya kapan? sy skrg takut bgt ?

15 Các câu trả lời

duh aku malah 8 weeks masih kantong kosong bun. belum tampak bakal janinnya.. pas usg 11 weeks barudeh udh kelihatan janin sama djj nya.. jd jngan buru2 ambil tindakan apapun bun.. sabar dan tunggu. siapa tau kasusnya sma kya aku delay alias prtumbuhan trlambat. nunggu 12 weeks bun . delay bukan brarti ada masalah slama ga ngalami flek. alhamdulillah aku skrng udh 9 bln bun

Kemarin sy ngalami Bun... saran sy perbanyak shalat shunah, perbanyak istighfar, jgn bnyk pikiran, apalagi sampe nangis atau stres. minta suami bunda bantu kasih rasa aman untuk bunda dengan pelukan atau kecupan, bisa juga dengan banyak usap perut bunda disertai doa doa yang baik.. semoga sehat terus anak dan bunda nya :)

6y trước

Setelah itu gimana bun

sama dengan apa yg aku alamin kmrn bund.. ak hamil 9w3d alhmdulillah detak jantungnya udh terdenger jelass, tapi kok kata spog nya berat janin kecil bget ndak sesuai umurnyaa.. solusinya gmna ya bund? kata dkter sih gpp gk msalah, dikasih vit+asam folat juga. tapi saya parno ini bund.. soalnya kehamilan pertamaa

boleh cari second opinion Bun.... cari dktr lain. kmrn aq jg gt. kehamilan 8 Minggu tp d usg katanya mash 5 Minggu. jauh bgt selisihnya. akhirnya sy cari dktr lain dan Alhamdulillah hslnya lbh bagus hnya selisih 1mnggu dr hpht. dan udah terlhat janin dan detak jantungnya di usia 8 mingguan

5y trước

Bunda, usia kehamilan 8 minggu, ukuran kantong nya / GS nya brpa cm? Dan pada wktu dokter yg pertama 5minggu, ukuran kantong / GS nya brapa cm?

saya malah ngalamin berat saya turun ampe 2 kg pas sya cek kehamilan diusia 16 week. saat ini kehamilan saya 17 week saya coba nimbang lgi blm naek2 jga.. tpi detak jantungnya sudah terdengar sangat jelas. ada yg ngalamin kyak saya jga gk berat nya turun ? trus solusinya gmna yah ?

Aku usg pas 7w jg kata spog nya janinnya belum jelas trs pas 9w aku nge flek aku usg di spog lain alhamdulillah janinnya kelihatan sehat dan detak jantungnya kelihatan udah ada. Alhamdulillah skrg udah 17w. Coba ke spog lain aja bun

6y trước

Aku gak minum obat apa2 bun, aku berbaring trs soale takut. Pas tau nge flek itu besoknya aku langsung ke spog yg ke 2 bun. Soalnya kalo flek itu sesegera mungkin ke spog bun biar kita tahu keadaan janinnya walaupun belum jadwal kontrol lg gpp bun

kalo saran saya si mending pindah dokter bun mungkin pas usg kurg pas bun..kadang dokter jg salah kok namanya jg manusia..kalo 8minggu biasanya udh ad djj nya bun.saya uk 8minggu usg udh jelas djj nya

Saya jg gtu bund, kata dokter bb masih kcil tdak sesuai umur dkasih pnguat Sama vit bulan dpan sruh balik lgi, tp alhmdulillah nggak nge flek