HPHT vs USG

Mom mau tanya dong... yang jadi patokan untuk perkiraan lahir itu HPHT atau dari hasil USG ???

5 Các câu trả lời

Gak ada yg pasti bun, kalo hpl berdasarkan hpht gak akan berubah tp kalo berdasarkan usg pasti berubah terus, cuma namanya hpl kan hari perkiraan lahir bun bukan hari pasti lahir. Kalo aku pribadi hpht sm usg aku jadiin patokan sesuai gak pertumbuhan dan perkembangannya

5y trước

wkww iy ini bund bs bgt dkt an huhu

Setau saya mba kalau HPHT utk yg haid teratur. Kalau USG utk yg haid tidak teratur jadi dokter menjadikan patokan HPL berdasarkan ukuran janin, Bun. Saya dulu begitu bun, bergeser 1 minggu dari HPHT tp sesuai sama USG.

5y trước

untuk patokan haid teratur atau nggk nya itu biasanya haid brp bulan bund ?? soalnya pas nikah itu haid ku mundur bgt.. tapi 2 bulan sebelum isi teratur bund.. nah utk hpht sm hasil usg nya aku jg beda seminggu bund.. apa mungkin karena berat si dedeknya ya.. agak2 deg2 an bund.. soalnya ada kemungkinan lahiran pas dkt2 lebaran ini

klo aku sih ngambil ny hpht aja bun.. soalnya hasil USG kdang brubah" sesuai prkembangan janin d dlam perut..

5y trước

iya sih bund... berubah2 usg.. cm 3 kali usg ini konstan bund.. jd agak bingung jg hhe

lebih akurat sih dari hasil usg bun biasanya yg lebih akurat kita periksa usg ditrimester pertama

5y trước

berarti yg jd patokan pas usg pertama ya bund? pas msh kantong janin gt?

hplnya bun tp biasanya ada di hasil usg

5y trước

hamil tua jgn banyakan duduk bun nnti bayi sunsang kaya aku dlu tp alhamdulillah dibawa jalan sm sujud trs trsan balik lg,dan bisa lahiran normal.ini juga aku 7bulan 2minggu mau mudik hihi