Susu

mom mau tanya dong ukuran sufor buat baby 4bln kira2 brp sendok dan air brp ml?? soal nya asi kluar dikit bgt ini. ☹️☹️☹️

2 Các câu trả lời

Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-ddot Untuk porsinya tergantung kebutuhan bun, tergantung umur dan BB bayi juga. Lebih baik kalau nangis yang pertama kali dilakukan ya susuin selama 1jam (setengah jam kanan- setengah jam kiri). Kalau masih nangis juga baru buatin sufor dengan takaran paling kecil dulu 1sendok per air 30ml. Kalau udah ngga nangis ngga perlu dikasih sufor.

di bungkus/ kaleng nya susu biasanya ada aturan nya bund